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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3650
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Christiano Raphael de Albuquerque Borges | - |
dc.creator | Tassia Michelli Nogueira Negreiros | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:38:46Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:38:46Z | - |
dc.date.issued | 2014-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3650 | - |
dc.description.resumo | O presente experimento será conduzido no departamento de Zootecnia do Instituto de Ciências Sociais, Educação e Zootecnia ICSEZ/UFAM, localizado em Parintins-AM, e tem como objetivo avaliar os efeitos dos diferentes resíduos de frutas na silagem de capim canarana, sobre o comportamento ingestivo de ovinos em confinamento. Para isso, 24 ovinos serão confinados em baias individuais com dimensões, providas de saleiro, bebedouro e comedouro. O delineamento experimental será o inteiramente casualizado, sendo quatro tratamentos com seis repetições. As silagens serão compostas de capim canarana e resíduos do despolpamento do maracujá, da acerola e do cajá. As silagens serão ofertadas juntamente com um concentrado comercial duas vezes ao dia (8 e 16 h) na forma de mistura total. Os tratamentos serão: T1 (30 % concentrado e 70% capim Canarana picado), T2 (30% concentrado e 70% silagem de capim + resíduo do maracujá), T3 (30% concentrado e 70% silagem de capim + resíduo da acerola) T4 (30% concentrado e 70% silagem de capim + resíduo do cajá). O experimento terá duração de 60 dias, porém os registros comportamentais serão feitos sempre nos últimos dois dias de cada quinzena, totalizando quatro dias de registros. O registro do comportamento será realizado através do método visual de varredura, onde a cada dez minutos as atividades serão registradas, durante 24 horas. As variáveis avaliadas serão o tempo de ócio (TO, h/dia), tempo de alimentação (TAL, h/dia), tempo de ruminação (TRU, h/dia), tempo de mastigação total (TMT, h/dia) e número de bolos ruminais (NBR, Nº/dia). Os dados serão submetidos à análise de variância e as médias serão comparadas pelo teste de Tukey a 1 e 5% de probabilidade, utilizando-se o programa SAEG Sistema de Análises Estatísticas e Genéticas (UFV, 1997). | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEAM | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintins | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2013 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Etologia | - |
dc.subject | Consumo | - |
dc.subject | Mastigação | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.title | Comportamento ingestivo de ovinos confinados alimentados com dietas baseadas em silagem de capim Canarana com diferentes aditivos | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Zootecnia | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-A/0118/2013 | - |
dc.pibic.projeto | Comportamento ingestivo de ovinos confinados alimentados com dietas baseadas em silagem de capim Canarana com diferentes aditivos | - |
dc.pibic.dtinicio | 2013-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2014-07-31 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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