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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Sandra do Nascimento Noda
dc.creatorNathália Marcela Batista dos Santos
dc.date.accessioned2016-09-23T15:38:47Z-
dc.date.available2016-09-23T15:38:47Z-
dc.date.issued2014-07-31
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3653-
dc.description.abstractpt_BR
dc.description.resumoNa cidade de Manaus as áreas de produção de plantas condimentares e aromáticas apesar de representarem ambientes produtivos, têm fatores limitantes para a produtividade agrícola pela localização espacial destas áreas em solo urbano, com forte especulação imobiliária elevando os preços dos terrenos em áreas centrais. A proposta de pesquisa visa caracterizar a ocorrência nos principais equipamentos de abastecimento e comercialização (Supermercados, Mercado Municipal, Feira da Panair, Feira Manaus Moderna, etc.) das plantas condimentares e aromáticas. Plantas produzidas por agricultura familiar caracterizando uma agricultura capaz de amenizar o crescimento da pobreza urbana, da insegurança alimentar e mudança na ocorrência e permanência de áreas de produção agrícola nos perímetros urbano e periurbano, como fenômenos correlacionados aos próprios processos de urbanização. A estratégia metodológica adotada será a de levantamento bibliográfico para a leitura e interpretação de escritos científicos, técnicos, e políticos de modo a obterem-se dados para recomposição do banco de dados alfanumérico do Núcleo de Etnoecologia na Amazônia brasileira NETNO sobre as plantas condimentares e aromáticas. A abordagem escolhida foi à sistêmica, onde em seu conteúdo fundamental estão os conceitos de sistema, interações e organização do sistema. O método Estudo de Caso múltiplo e o comparativo foram escolhidos pela possibilidade de se utilizar diversas fontes de evidência e diferentes tecnicas. As técnicas selecionadas foram as de formulário, de inventário sobre procedência nos estabelecimentos comerciais das áreas centrais da cidade de Manaus sobre as plantas condimentares e aromáticas e a de construção dos mapas georeferenciados de procedência das plantas comercializadas. s seguintes procedimentos. Será utilizada também a técnica de recoleção e análise de fotografias constantes do Banco de Imagens do NETNO e, quando necessário será coletado, preservado e herborizado material botânico, para posterior comparação com exsicatas do herbário da UFAM e do INPA/MANAUS.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCiências Fund. Des. Agrícolapt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2013pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectAbastecimento
dc.subjectagricultura urbana e periurbana
dc.subject.cnpqCiências Agrárias: Agronomiapt_BR
dc.titleMAPEAMENTO DOS LOCAIS DE PROCEDÊNCIA DE PLANTAS CONDIMENTARES E AROMÁTICAS COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE MANAUS, AMpt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoCiências Biológicas - Bachareladopt_BR
dc.pibic.tipobolsa
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0124/2013
dc.pibic.projetoMAPEAMENTO DOS LOCAIS DE PROCEDÊNCIA DE PLANTAS CONDIMENTARES E AROMÁTICAS COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE MANAUS, AM
dc.pibic.dtinicio2013-08-01
dc.pibic.dtfim2014-07-31
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica

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