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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Sandra do Nascimento Noda-
dc.creatorDjalma Jacaúna Neves Pereira Júnior-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:38:47Z-
dc.date.available2016-09-23T15:38:47Z-
dc.date.issued2014-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3655-
dc.description.resumoNo estado do Amazonas a produção e o abastecimento de produtos oriundos da agricultura, na atualidade, vêm caracterizando uma visão empresarial de produção, circulação e consumo dos produtos numa experiência produtiva dotada de racionalidade econômica e tecnológica. Nessa racionalidade, grande parte dos produtos comercializados nas áreas urbanas é representada pelas espécies hortícolas sendo importante averiguar a participação das hortaliças não convencionais neste processo. Isto porque a espacialização da produção destas plantas permite a racionalidade ambiental no uso das terras e terrenos agrícolas alvo de propostas políticas de desenvolvimento e sustentabilidade regional. Isto porque, os plantios permitem manter as condições naturais do ambiente e a exploração sustentada dos recursos naturais. Atendendo desta maneira, as necessidades atuais de vida sem colocar em risco a reprodução social das gerações futuras. Salienta-se a importância da caracterização dos mercados de recursos naturais para a compreensão da racionalidade ambiental em espaços sociais onde existe uma cadeia de atores sociais hierarquizada de funcionamento espacial dos canais de mercado para os produtos naturais e das hortaliças não convencionais. Utilizando-se da abordagem sistêmica para a compreensão dos canais de circulação dos produtos nos mercados locais e o método estudo de caso buscar-se-á a partir de informações obtidas nos equipamentos de abastecimento detalhar a procedência e mapear as áreas de ocorrências e concentração das hortaliças não convencionais para recomposição de Banco de Dados alfanumérico e de imagens do NETNO Núcleo de Etnoecologia na Amazônia brasileira. Concomitante serão utilizadas técnicas de georeferênciamento para elaboração de mapas com características cartográficas fazendo uso de software trackmaker e imagens de satélite para organização e análise dos dados na perspectiva da espacialidade da origem regional das hortaliças não convencionais.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCiências Fundamentais e Desenvolvimento Agrícolapt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2013pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectEspécies hortícolas-
dc.subjectAmazônia-
dc.subjectAbastecimento-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIApt_BR
dc.titleEspacialização da procedência de hortaliças não convencionais comercializadas nas cidades de Manaus, Iranduba e Manacapuru, AMpt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoAgronomiapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0126/2013-
dc.pibic.projetoEspacialização da procedência de hortaliças não convencionais comercializadas nas cidades de Manaus, Iranduba e Manacapuru, AM-
dc.pibic.dtinicio2013-08-01-
dc.pibic.dtfim2014-07-31-
dc.contributor.colaboradorAyrton Luiz Urizzi Martins-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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