Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3722
Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Análise da diversidade de leveduras isoladas do solo no Médio Amazonas
Autor(a): Tayanny Margarida Menezes Almeida
Orientador(a): Maxwel Adriano Abegg
Resumo: A diversidade e o potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras do ambiente Amazônico permanecem pouco explorados. O presente projeto propõe o isolamento de leveduras e fungos semelhantes a leveduras a partir de amostras do solo da Floresta Amazônica na Região do Médio Amazonas, nas proximidades do município de Itacoatiara - AM. Pretende-se realizar a caracterização fenotípica preliminar de isolados obtidos nesta proposta e nas demais propostas de isolamento de leveduras do solo encaminhadas pelo grupo. Em colaboração, os isolados de interesse serão caracterizados em termos moleculares. Desta forma, o projeto visa avaliar as espécies presentes neste substrato e avaliar preliminarmente a diversidade através de técnica cultivo-dependente, contribuindo para o conhecimento da diversidade destes microrganismos no ambiente Amazônico.
Palavras-chave: Leveduras
Solo
Diversidade
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS: MICROBIOLOGIA
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiara
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2013
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3722
Data do documento: 31-jul-2014
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Biológicas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Tayanny Margarida Menezes Almeida - Análise da diversidade.pdf658,37 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.