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Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Efeitos de extratos vegetais e de leveduras e óleos essenciais sobre motilidade de Escherichia coli
Autor(a): Natália da Silva Mendonça
Orientador(a): Maxwel Adriano Abegg
Resumo: Acredita-se que os extratos vegetais e de leveduras e óleos essenciais podem atuar sobre fatores de virulência de patógenos e inibirem a motilidade, o que terá grande importância no curso das doenças infecciosas bacterianas. Além do mais, as mesmas têm desenvolvido estratégias para inibir vários comportamentos multicelulares bacterianos, como swarming, formação de biofilme e quorum sensing, especificamente sem apresentar efeitos bactericidas e bacteriostáticos. Neste trabalho, pretende-se testar extratos vegetais e de leveduras e óleos essenciais como potenciais inibidores de motilidade de diferentes cepas de Escherichia coli patogênicas e não-patogênicas através de meios de cultura em placa que permitem motilidade por swarming ou swimming, a fim de identificar extratos que possam potencialmente fornecer substâncias com utilidade terapêutica.
Palavras-chave: Swarming
Swimming
Escherichia coli
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS: MICROBIOLOGIA
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiara
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2014
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4398
Data do documento: 31-jul-2015
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