Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4400
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Maxwel Adriano Abegg-
dc.creatorTayanny Margarida Menezes Almeida-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:46:51Z-
dc.date.available2016-09-23T15:46:51Z-
dc.date.issued2015-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4400-
dc.description.resumoPelo fato de que leveduras são metabolicamente diversas, as mesmas são usadas em muitos processos industriais, como na produção de etanol (bebidas, industrial e combustível), vitaminas, ácidos orgânicos, carotenóides e enzimas. Um vasto número de leveduras catabolizam compostos benzênicos e podem possivelmente provarem-se valorosas para a limpeza de dejetos de indústrias químicas bem como para biossintetizarem novos compostos úteis para humanos. No presente trabalho, serão coletadas e analisadas amostras dos seguintes frutos: guabiraba, araçá-lima ou guayaba de leche (Campomanesia lineatifolia Ruiz & Pavon); fruto do jaboti, pé-de-jaboti ou mão-de-cabra (Duguetia stenantha R. E. Fries); fruto do pajurá-da-mata, pajurá-grande, pajurá-pedra ou parinari (Parinari montana Aubl.); e fruto da sorvinha, sorva, sorva-miuda ou cumã (Couma utilis Muell. Arg.), para o isolamento de leveduras e fungos semelhantes a leveduras. Os isolados serão preliminarmente caracterizados em termos morfológicos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiarapt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2014pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFrutos tropicais-
dc.subjectLeveduras-
dc.subjectIdentificação-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS BIOLÓGICAS: MICROBIOLOGIApt_BR
dc.titleIsolamento e caracterização de leveduras de frutos da Floresta Amazônicapt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoCiências Farmacêuticaspt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-B/0036/2014-
dc.pibic.projetoIsolamento e caracterização de leveduras de frutos da Floresta Amazônica-
dc.pibic.dtinicio2014-08-01-
dc.pibic.dtfim2015-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Biológicas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Tayanny Margarida Menezes Almeida - Isolamento.pdf587,37 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.