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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4400
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Maxwel Adriano Abegg | - |
dc.creator | Tayanny Margarida Menezes Almeida | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:46:51Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:46:51Z | - |
dc.date.issued | 2015-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4400 | - |
dc.description.resumo | Pelo fato de que leveduras são metabolicamente diversas, as mesmas são usadas em muitos processos industriais, como na produção de etanol (bebidas, industrial e combustível), vitaminas, ácidos orgânicos, carotenóides e enzimas. Um vasto número de leveduras catabolizam compostos benzênicos e podem possivelmente provarem-se valorosas para a limpeza de dejetos de indústrias químicas bem como para biossintetizarem novos compostos úteis para humanos. No presente trabalho, serão coletadas e analisadas amostras dos seguintes frutos: guabiraba, araçá-lima ou guayaba de leche (Campomanesia lineatifolia Ruiz & Pavon); fruto do jaboti, pé-de-jaboti ou mão-de-cabra (Duguetia stenantha R. E. Fries); fruto do pajurá-da-mata, pajurá-grande, pajurá-pedra ou parinari (Parinari montana Aubl.); e fruto da sorvinha, sorva, sorva-miuda ou cumã (Couma utilis Muell. Arg.), para o isolamento de leveduras e fungos semelhantes a leveduras. Os isolados serão preliminarmente caracterizados em termos morfológicos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPQ | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiara | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2014 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Frutos tropicais | - |
dc.subject | Leveduras | - |
dc.subject | Identificação | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS BIOLÓGICAS: MICROBIOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Isolamento e caracterização de leveduras de frutos da Floresta Amazônica | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Ciências Farmacêuticas | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-B/0036/2014 | - |
dc.pibic.projeto | Isolamento e caracterização de leveduras de frutos da Floresta Amazônica | - |
dc.pibic.dtinicio | 2014-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2015-07-31 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Biológicas |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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