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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Verena Silva Lima-
dc.creatorGentil Alves de Andrade Júnior-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:47:59Z-
dc.date.available2016-09-23T15:47:59Z-
dc.date.issued2015-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4624-
dc.description.resumoAs doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), vêm aumentando no mundo inteiro, sendo as causas principais de mortes prematuras e aumento nos gastos com a saúde. Com isso, várias estratégias de prevenção e controle vêm sendo desenvolvidas na busca de deter ou retardar o avanço dessas doenças. Dentre a conduta dietética preventiva está inclusa o controle da ingestão de carboidratos. Muito vêm se falando sobre a eficácia do uso do Índice Glicêmico (IG) e a Carga Glicêmica (CG) como indicadores na quantidade e qualidade de carboidratos, sendo estes considerados no planejamento dietético, ótimos indicadores na avaliação do quão saudável ou não está o padrão alimentar de uma população. No entanto, no Brasil, apesar das inúmeras tabelas disponíveis, há uma grandes lacuna no que se refere ao IG e CG de alimentos regionais. Portanto, considerando a representatividade das DCNT no cenário da saúde da população brasileira, a importância potencial do IG e da CG no curso das DCNT, e a ausência de dados referentes ao IG no tocante a alimentos regionais, a pesquisa em questão tem por objetivo avaliar o IG e a CG os alimentos mais consumidos pela população coariense, que ainda não tenham seu índice glicêmico determinado, proporcionando, o conhecimento sobre o potencial dos alimentos regionais para o desenvolvimento de DCNT.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentISB - Instituto de Saúde e Biotecnologia (Coari)pt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2014pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectÍndice Glicêmico-
dc.subjectCarga Glicêmica-
dc.subjectDoenças Crônicas Não Transmissíveis-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS DA SAÚDE: NUTRIÇÃOpt_BR
dc.titleAlimentos regionais e seu potencial para o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveispt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoNutriçãopt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-S/0095/2014-
dc.pibic.projetoAlimentos regionais e seu potencial para o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis-
dc.pibic.dtinicio2014-08-01-
dc.pibic.dtfim2015-07-31-
dc.contributor.colaboradorCarlessandra Martins Uchôa-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências da Saúde

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