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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4624
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Verena Silva Lima | - |
dc.creator | Gentil Alves de Andrade Júnior | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:47:59Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:47:59Z | - |
dc.date.issued | 2015-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4624 | - |
dc.description.resumo | As doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), vêm aumentando no mundo inteiro, sendo as causas principais de mortes prematuras e aumento nos gastos com a saúde. Com isso, várias estratégias de prevenção e controle vêm sendo desenvolvidas na busca de deter ou retardar o avanço dessas doenças. Dentre a conduta dietética preventiva está inclusa o controle da ingestão de carboidratos. Muito vêm se falando sobre a eficácia do uso do Índice Glicêmico (IG) e a Carga Glicêmica (CG) como indicadores na quantidade e qualidade de carboidratos, sendo estes considerados no planejamento dietético, ótimos indicadores na avaliação do quão saudável ou não está o padrão alimentar de uma população. No entanto, no Brasil, apesar das inúmeras tabelas disponíveis, há uma grandes lacuna no que se refere ao IG e CG de alimentos regionais. Portanto, considerando a representatividade das DCNT no cenário da saúde da população brasileira, a importância potencial do IG e da CG no curso das DCNT, e a ausência de dados referentes ao IG no tocante a alimentos regionais, a pesquisa em questão tem por objetivo avaliar o IG e a CG os alimentos mais consumidos pela população coariense, que ainda não tenham seu índice glicêmico determinado, proporcionando, o conhecimento sobre o potencial dos alimentos regionais para o desenvolvimento de DCNT. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEAM | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ISB - Instituto de Saúde e Biotecnologia (Coari) | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2014 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Restrito | pt_BR |
dc.subject | Índice Glicêmico | - |
dc.subject | Carga Glicêmica | - |
dc.subject | Doenças Crônicas Não Transmissíveis | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS DA SAÚDE: NUTRIÇÃO | pt_BR |
dc.title | Alimentos regionais e seu potencial para o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Nutrição | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-S/0095/2014 | - |
dc.pibic.projeto | Alimentos regionais e seu potencial para o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis | - |
dc.pibic.dtinicio | 2014-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2015-07-31 | - |
dc.contributor.colaborador | Carlessandra Martins Uchôa | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências da Saúde |
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