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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Carina Toda-
dc.creatorEliane Avany Malveira Araújo-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:47:59Z-
dc.date.available2016-09-23T15:47:59Z-
dc.date.issued2015-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4625-
dc.description.resumoA fitoterapia tem como objetivo curar e/ou atenuar os sintomas de algumas doenças de forma mais acessível para a população e para os serviços de saúde, entretanto ainda há irregularidades quanto aos seus resultados na odontologia. Ultimamente foram observados alguns princípios bioativos que se formulados adequadamente podem ser soluções promissoras na odontologia. Dito isso, esta pesquisa tem por objetivo caracterizar formulações de emulsões de óleo de copaíba (Copaifera multijuga) para limpeza de cavidade dentária, com vistas a atender às propriedades físico-químicas de controle de qualidade e atividade antimicrobiana, obedecendo às orientações de padronização e normas das boas práticas de fabricação das emulsões da Farmacopeia Brasileira e da Agência Nacional de Vigilância Sanitária. O óleo-resina da Copaifera multijuga a ser utilizado na pesquisa foi extraído da reserva Ducke, no Km 17 da Rodovia Manaus-Itacoatiara, catalogada sob o n°69 pelo Instituto Nacional de Pesquisa da Amazônia. A avaliação dos caracteres organolépticos será baseada na alteração de cor, odor, brilho e consistência. A atividade antimicrobiana será feita através do teste de concentração inibitória mínima e concentração bactericida mínima sob os microrganismos. Streptococcus mutans,Streptococcus oralis, Streptococcus salivarius e Lactobacillus casei respeitando a assepsia e utilizando a escala #0,5 de McFarland de modo a fornecer um padrão de 108 UFC/mL. A avaliação dos caracteres organolépticos será baseada na alteração de cor, odor, brilho e consistência. Para os testes físicos-químicos do controle de qualidade serão realizados os teste de centrifugação, determinação de ph e viscosidade, além de densidade relativa, densidade de massa e os teste microbiológicos e micológicos nos períodos de 0, 6, 9, 12 meses.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Odontologiapt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2014pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectCopaifera multijuga-
dc.subjectControle de qualidade-
dc.subjectAtividade antimicrobiana-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS DA SAÚDE: ODONTOLOGIApt_BR
dc.titleEmulsão à base de Copaíba para limpeza de preparo cavitário: Controle de Qualidade Físico-Químicopt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoOdontologiapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-S/0098/2014-
dc.pibic.projetoEmulsão à base de Copaíba para limpeza de preparo cavitário: Controle de Qualidade Físico-Químico-
dc.pibic.dtinicio2014-08-01-
dc.pibic.dtfim2015-07-31-
dc.contributor.colaboradorPATRICIA SAMEA LEDO LIMA-
dc.contributor.colaboradorNikeila Chacon de Oliveira Conde-
dc.contributor.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5598893517284033-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências da Saúde

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