Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4775
Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Avaliação dos teores de Cu, Cd, Zn e Pb em alface e couve comercializadas em Manaus-AM
Autor(a): Michaele Nunes dos Santos
Orientador(a): Katiuscia dos Santos de Souza
Resumo: A saúde alimentar é foco de debates mundiais pelo uso de produtos químicos na produção de alimentos, a grande questão é que algumas especies vegetais tem a capacidade de absorver tais metais transferindo-os para a cadeia alimentar. No Brasil a legislação é pouco incisiva a esse respeito e por isso trabalhos que visem subsidiar dados de contaminação por metais são sempre relevantes principalmente na região norte que ainda é um vazio científico a esse respeito.
Palavras-chave: Metais: Alimentos
Contaminação
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Química
Instituto de Ciências Exatas
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2014
Tipo de acesso: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4775
Data do documento: 31-jul-2015
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Exatas e da Terra

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.