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Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Análises físico-químicas e pesquisa de adulteração do leite clandestino comercializado no Município de Parintins - AM
Autor(a): Maiara dos Santos Ferreira
Orientador(a): Maria Betania de Queiroz Rolim
Resumo: O objetivo neste projeto é avaliar a qualidade físico-química e pesquisar adulteração no leite clandestino vendido em estabelecimentos comerciais da Sede do Município de Parintins, Amazonas. Serão realizados ensaios laboratoriais, seguindo normas brasileiras vigentes: acidez, gordura, densidade, extrato seco total, extrato seco desengordurado, índice crioscópico, neutralizantes da acidez, além da presença de peroxidase e fosfatase alcalina. Com o resultado das análises é esperado que, confirmadas irregularidades nas amostras, seja possível alertar as autoridades sanitárias competentes frente à existência de um produto irregular e / ou fraudulento, capaz de acarretar riscos à saúde dos consumidores envolvidos.
Resumo em outro idioma: 
Palavras-chave: qualidade do leite
adulteração
inspeção sanitária
Área de conhecimento - CNPQ: Ciências Agrárias: Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Instituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintins
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2014
Tipo de acesso: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4865
Data do documento: 31-jul-2015
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica

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