Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4865
metadata.dc.type: | Relatório de Pesquisa |
Título : | Análises físico-químicas e pesquisa de adulteração do leite clandestino comercializado no Município de Parintins - AM |
metadata.dc.creator: | Maiara dos Santos Ferreira |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Maria Betânia de Queiroz Rolim |
metadata.dc.description.resumo: | O objetivo neste projeto é avaliar a qualidade físico-química e pesquisar adulteração no leite clandestino vendido em estabelecimentos comerciais da Sede do Município de Parintins, Amazonas. Serão realizados ensaios laboratoriais, seguindo normas brasileiras vigentes: acidez, gordura, densidade, extrato seco total, extrato seco desengordurado, índice crioscópico, neutralizantes da acidez, além da presença de peroxidase e fosfatase alcalina. Com o resultado das análises é esperado que, confirmadas irregularidades nas amostras, seja possível alertar as autoridades sanitárias competentes frente à existência de um produto irregular e / ou fraudulento, capaz de acarretar riscos à saúde dos consumidores envolvidos. |
Palabras clave : | Qualidade do leite Adulteração Inspeção sanitária |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
metadata.dc.language: | pt_BR |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Editorial : | Universidade Federal do Amazonas |
metadata.dc.publisher.initials: | UFAM |
metadata.dc.publisher.department: | Instituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintins |
metadata.dc.publisher.program: | PROGRAMA PIBIC 2014 |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI : | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4865 |
Fecha de publicación : | 31-jul-2015 |
Aparece en las colecciones: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Maiara dos Santos Ferreira.pdf | 613,43 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.