Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4865
Tipo de documento: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Análises físico-químicas e pesquisa de adulteração do leite clandestino comercializado no Município de Parintins - AM |
Autor(a): | Maiara dos Santos Ferreira |
Orientador(a): | Maria Betânia de Queiroz Rolim |
Resumo: | O objetivo neste projeto é avaliar a qualidade físico-química e pesquisar adulteração no leite clandestino vendido em estabelecimentos comerciais da Sede do Município de Parintins, Amazonas. Serão realizados ensaios laboratoriais, seguindo normas brasileiras vigentes: acidez, gordura, densidade, extrato seco total, extrato seco desengordurado, índice crioscópico, neutralizantes da acidez, além da presença de peroxidase e fosfatase alcalina. Com o resultado das análises é esperado que, confirmadas irregularidades nas amostras, seja possível alertar as autoridades sanitárias competentes frente à existência de um produto irregular e / ou fraudulento, capaz de acarretar riscos à saúde dos consumidores envolvidos. |
Palavras-chave: | Qualidade do leite Adulteração Inspeção sanitária |
Área de conhecimento - CNPQ: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
Idioma: | pt_BR |
País de publicação: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal do Amazonas |
Sigla da Instituição: | UFAM |
Faculdade, Instituto ou Departamento: | Instituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintins |
Nome do programa: | PROGRAMA PIBIC 2014 |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4865 |
Data do documento: | 31-jul-2015 |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Maiara dos Santos Ferreira.pdf | 613,43 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.