Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4865
Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Análises físico-químicas e pesquisa de adulteração do leite clandestino comercializado no Município de Parintins - AM
Autor(a): Maiara dos Santos Ferreira
Orientador(a): Maria Betânia de Queiroz Rolim
Resumo: O objetivo neste projeto é avaliar a qualidade físico-química e pesquisar adulteração no leite clandestino vendido em estabelecimentos comerciais da Sede do Município de Parintins, Amazonas. Serão realizados ensaios laboratoriais, seguindo normas brasileiras vigentes: acidez, gordura, densidade, extrato seco total, extrato seco desengordurado, índice crioscópico, neutralizantes da acidez, além da presença de peroxidase e fosfatase alcalina. Com o resultado das análises é esperado que, confirmadas irregularidades nas amostras, seja possível alertar as autoridades sanitárias competentes frente à existência de um produto irregular e / ou fraudulento, capaz de acarretar riscos à saúde dos consumidores envolvidos.
Palavras-chave: Qualidade do leite
Adulteração
Inspeção sanitária
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Instituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintins
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2014
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4865
Data do documento: 31-jul-2015
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Maiara dos Santos Ferreira.pdf613,43 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.