Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4870
metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Título : Avaliação físico-química e microbiológica de produtos congelados de pescado regional utilizados na merenda escolar do Estado do Amazonas
metadata.dc.creator: Karina Francis de Souza Barbosa
metadata.dc.contributor.advisor1: Antonio Jose Inhamuns da Silva
metadata.dc.description.resumo: O peixe é o principal alimento do povo amazônida, que apresenta o maior consumo per capta do Brasil. Sendo a carne do pescado a principal fonte de proteína no estado, este se constitui como uma alternativa a ser utilizado no cardápio das escolas públicas do estado que desde 2005 mantém um programa intitulado Regionalização da Merenda Escolar . O objetivo deste programa é estimular a produção rural em todo estado trazendo para escolas alimentos regionais de boa qualidade. O pescado, nas formas de filé e triturado, constitui-se como um dos produtos adquiridos pelo programa para atender a comunidade estudantil, fato este que levanta a preocupação das autoridades sanitárias e da própria secretaria de educação que fiscaliza a qualidade destes produtos antes de serem enviados para consumo. Justifica-se o presente trabalho como um instrumento para a determinação dos aspectos nutricionais e as evidências da qualidade microbiológica destes produtos poderão assegurar aos profissionais de nutrição, subsídios para elaboração de um cardápio balanceado cuja principal fonte proteica é a carne do pescado regional.
Palabras clave : CMS de Pescado, peixes de água doce, qualidade
metadata.dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editorial : Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Ciências Pesqueiras
Faculdade de Ciências Agrárias
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2014
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI : http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4870
Fecha de publicación : 31-jul-2015
Aparece en las colecciones: Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Relatorio_final_Pib-A-021_2014_Karina_2.pdf261,11 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.