Please use this identifier to cite or link to this item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4876
metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Title: Análises físico-químicas e pesquisa de adulteração do leite cru proveniente de propriedades rurais do Município de Parintins - AM
metadata.dc.creator: Danielly Pimentel de Oliveira
metadata.dc.contributor.advisor1: Maria Betânia de Queiroz Rolim
metadata.dc.description.resumo: O objetivo neste projeto é avaliar a qualidade físico-química e pesquisar adulteração no leite cru proveniente de propriedades rurais da Sede do Município de Parintins, Amazonas. Serão realizados ensaios laboratoriais, seguindo normas vigentes: acidez, gordura, densidade, extrato seco total, extrato seco desengordurado, índice crioscópico, neutralizantes da acidez, além da presença de peroxidade e fosfatase alcalina. Espera-se que o desenvolvimento do projeto gere dados preliminares importantes e impactantes que indiquem se a qualidade das amostras analisadas está comprometida e se a população envolvida apresenta risco de adquirir um alimento irregular, fraudulento e com depreciação nutricional.
Keywords: Qualidade do leite
Adulteração
Inspeção sanitária
metadata.dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Instituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintins
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2014
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4876
Issue Date: 31-Jul-2015
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Danielly Pimentel de Oliveira.pdf500,55 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.