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Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Efeito do estresse térmico sobre ovinos com diferentes cores de pelame em confinamento
Autor(a): Ancelmo Rodrigues Cunha
Orientador(a): Christiano Raphael de Albuquerque Borges
Resumo: O experimento será realizado no setor de nutrição de ruminantes do ICSEZ/UFAM, localizado no município de Parintins. Serão utilizados 40 ovinos com peso médio de 20 Kg, alocados em baias individuais providas de saleiro, bebedouro e comedouro, onde receberão as dietas experimentais: T1 (30 % concentrado e 70% capim picado), T2 (30% concentrado e 70% silagem de capim + resíduo do maracujá), T3 (30 % concentrado e 70% silagem de capim + resíduo da acerola) T4 (30 % concentrado e 70% silagem de capim + resíduo do cajá). O experimento terá duração de 75 dias, sendo 15 de adaptação à dieta, de forma a proporcionar sobras de 20% do total ofertado. A alimentação será fornecida duas vezes ao dia (8 e 16 h) e o ajuste realizado diariamente. Uma mistura mineral comercial será disponibilizada aos animais, para consumo ad libitum. As sobras das dietas e as fezes serão pesadas e amostradas diariamente, e armazenados em freezer (- 8º C), para análises posteriores, sendo agrupadas de acordo com os períodos experimentais (1º - 15º dia; 16º - 30º; 31º - 45º e 46º - 60º dias de experimento) formando amostras compostas representativas de 2 semanas. Serão realizadas analises bromatólogicas de todas as amostras. Também serão estimados os carboidratos totais (CHT), carboidratos não-fibrosos (CNF), nutrientes digestíveis totais (NDT). O ganho médio diário será obtido através de pesagens que serão realizadas quinzenalmente. Através destes dados serão calculados os consumos de MS, PB e FDN, o ganho de peso dos animais e a conversão alimentar. O delineamento experimental será o inteiramente casualizado, sendo quatro tratamentos (dietas T1, T2, T3 e T4) com seis repetições em cada tratamento, e os dados submetidos à análise de variância no pacote estatístico SAS (SAS, 2006), com médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade.
Palavras-chave: Digestibilidade
Resíduos
Níveis de inclusão
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIA
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Instituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintins
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2014
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4880
Data do documento: 31-jul-2015
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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