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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Christiano Raphael de Albuquerque Borges-
dc.creatorAncelmo Rodrigues Cunha-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:58:45Z-
dc.date.available2016-09-23T15:58:45Z-
dc.date.issued2015-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4880-
dc.description.resumoO experimento será realizado no setor de nutrição de ruminantes do ICSEZ/UFAM, localizado no município de Parintins. Serão utilizados 40 ovinos com peso médio de 20 Kg, alocados em baias individuais providas de saleiro, bebedouro e comedouro, onde receberão as dietas experimentais: T1 (30 % concentrado e 70% capim picado), T2 (30% concentrado e 70% silagem de capim + resíduo do maracujá), T3 (30 % concentrado e 70% silagem de capim + resíduo da acerola) T4 (30 % concentrado e 70% silagem de capim + resíduo do cajá). O experimento terá duração de 75 dias, sendo 15 de adaptação à dieta, de forma a proporcionar sobras de 20% do total ofertado. A alimentação será fornecida duas vezes ao dia (8 e 16 h) e o ajuste realizado diariamente. Uma mistura mineral comercial será disponibilizada aos animais, para consumo ad libitum. As sobras das dietas e as fezes serão pesadas e amostradas diariamente, e armazenados em freezer (- 8º C), para análises posteriores, sendo agrupadas de acordo com os períodos experimentais (1º - 15º dia; 16º - 30º; 31º - 45º e 46º - 60º dias de experimento) formando amostras compostas representativas de 2 semanas. Serão realizadas analises bromatólogicas de todas as amostras. Também serão estimados os carboidratos totais (CHT), carboidratos não-fibrosos (CNF), nutrientes digestíveis totais (NDT). O ganho médio diário será obtido através de pesagens que serão realizadas quinzenalmente. Através destes dados serão calculados os consumos de MS, PB e FDN, o ganho de peso dos animais e a conversão alimentar. O delineamento experimental será o inteiramente casualizado, sendo quatro tratamentos (dietas T1, T2, T3 e T4) com seis repetições em cada tratamento, e os dados submetidos à análise de variância no pacote estatístico SAS (SAS, 2006), com médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintinspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2014pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDigestibilidade-
dc.subjectResíduos-
dc.subjectNíveis de inclusão-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIApt_BR
dc.titleEfeito do estresse térmico sobre ovinos com diferentes cores de pelame em confinamentopt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoZootecniapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0033/2014-
dc.pibic.projetoEfeito do estresse térmico sobre ovinos com diferentes cores de pelame em confinamento-
dc.pibic.dtinicio2014-08-01-
dc.pibic.dtfim2015-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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