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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4880
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Christiano Raphael de Albuquerque Borges | - |
dc.creator | Ancelmo Rodrigues Cunha | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:58:45Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:58:45Z | - |
dc.date.issued | 2015-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4880 | - |
dc.description.resumo | O experimento será realizado no setor de nutrição de ruminantes do ICSEZ/UFAM, localizado no município de Parintins. Serão utilizados 40 ovinos com peso médio de 20 Kg, alocados em baias individuais providas de saleiro, bebedouro e comedouro, onde receberão as dietas experimentais: T1 (30 % concentrado e 70% capim picado), T2 (30% concentrado e 70% silagem de capim + resíduo do maracujá), T3 (30 % concentrado e 70% silagem de capim + resíduo da acerola) T4 (30 % concentrado e 70% silagem de capim + resíduo do cajá). O experimento terá duração de 75 dias, sendo 15 de adaptação à dieta, de forma a proporcionar sobras de 20% do total ofertado. A alimentação será fornecida duas vezes ao dia (8 e 16 h) e o ajuste realizado diariamente. Uma mistura mineral comercial será disponibilizada aos animais, para consumo ad libitum. As sobras das dietas e as fezes serão pesadas e amostradas diariamente, e armazenados em freezer (- 8º C), para análises posteriores, sendo agrupadas de acordo com os períodos experimentais (1º - 15º dia; 16º - 30º; 31º - 45º e 46º - 60º dias de experimento) formando amostras compostas representativas de 2 semanas. Serão realizadas analises bromatólogicas de todas as amostras. Também serão estimados os carboidratos totais (CHT), carboidratos não-fibrosos (CNF), nutrientes digestíveis totais (NDT). O ganho médio diário será obtido através de pesagens que serão realizadas quinzenalmente. Através destes dados serão calculados os consumos de MS, PB e FDN, o ganho de peso dos animais e a conversão alimentar. O delineamento experimental será o inteiramente casualizado, sendo quatro tratamentos (dietas T1, T2, T3 e T4) com seis repetições em cada tratamento, e os dados submetidos à análise de variância no pacote estatístico SAS (SAS, 2006), com médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEAM | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintins | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2014 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Digestibilidade | - |
dc.subject | Resíduos | - |
dc.subject | Níveis de inclusão | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.title | Efeito do estresse térmico sobre ovinos com diferentes cores de pelame em confinamento | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Zootecnia | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-A/0033/2014 | - |
dc.pibic.projeto | Efeito do estresse térmico sobre ovinos com diferentes cores de pelame em confinamento | - |
dc.pibic.dtinicio | 2014-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2015-07-31 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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