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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4883
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Soraya Farias de Andrade Freitas | - |
dc.creator | João Marcos Souza Coelho | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:58:45Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:58:45Z | - |
dc.date.issued | 2015-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4883 | - |
dc.description.resumo | Esta pesquisa objetiva diagnosticar a qualidade do leite in natura bovino por meio da identificação de Coliformes Totais, através da técnica de Petrifilm 3M®. Serão coletadas 50 amostras compostas contendo 60 mL de leite (ordenha da manhã e tarde), de oito propriedades distribuídas no Município de Parintins, Amazonas. As amostras serão enviadas ao Laboratório de Biotecnologia do Instituto de Ciências Sociais, Educação e Zootecnia/UFAM, onde serão analisadas. O tempo transcorrido entre a colheita e a análise laboratorial será de, no máximo, 1 h após a colheita. Alíquotas de 1,0mL de cada uma das diluições (10-2 e 10-3) serão homogeneizadas com 225 mLde água peptonada 0,1% esterilizada durante 1 min. Diluições decimais a partir da diluição 10-1 serão preparadas em tubos contendo 9,0 mLde água peptonada 0,1%. Placas PetrifilmTM EC (3M Company, St. Paul, MN, EUA) serão inoculadas com alíquotas de 1,0 mL das diferentes diluições do leite, preparadas conforme as instruções do fabricante. Após incubação das placas a 35ºC por 24 e 48 h, colônias azuis e vermelhas com bolhas serão consideradas colônias de E. coli e coliformes totais, respectivamente. O resultado será obtido pela contagem das colônias e expresso em UFC/g. Para confirmação de E. coli, colônias azuis com bolhas de gás serão submetidas às provas bioquímicas. Os resultados das contagens de coliformes totais e E. coli serão convertidos em log10. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPQ | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintins | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2014 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | - |
dc.subject | Inocuidade | - |
dc.subject | Sanidade | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.title | Diagnóstico de riscos associados a microrganismos no leite produzido no Baixo Amazonas | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Zootecnia | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-A/0036/2014 | - |
dc.pibic.projeto | Diagnóstico de riscos associados a microrganismos no leite produzido no Baixo Amazonas | - |
dc.pibic.dtinicio | 2014-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2015-07-31 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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