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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Soraya Farias de Andrade Freitas-
dc.creatorJoão Marcos Souza Coelho-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:58:45Z-
dc.date.available2016-09-23T15:58:45Z-
dc.date.issued2015-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4883-
dc.description.resumoEsta pesquisa objetiva diagnosticar a qualidade do leite in natura bovino por meio da identificação de Coliformes Totais, através da técnica de Petrifilm 3M®. Serão coletadas 50 amostras compostas contendo 60 mL de leite (ordenha da manhã e tarde), de oito propriedades distribuídas no Município de Parintins, Amazonas. As amostras serão enviadas ao Laboratório de Biotecnologia do Instituto de Ciências Sociais, Educação e Zootecnia/UFAM, onde serão analisadas. O tempo transcorrido entre a colheita e a análise laboratorial será de, no máximo, 1 h após a colheita. Alíquotas de 1,0mL de cada uma das diluições (10-2 e 10-3) serão homogeneizadas com 225 mLde água peptonada 0,1% esterilizada durante 1 min. Diluições decimais a partir da diluição 10-1 serão preparadas em tubos contendo 9,0 mLde água peptonada 0,1%. Placas PetrifilmTM EC (3M Company, St. Paul, MN, EUA) serão inoculadas com alíquotas de 1,0 mL das diferentes diluições do leite, preparadas conforme as instruções do fabricante. Após incubação das placas a 35ºC por 24 e 48 h, colônias azuis e vermelhas com bolhas serão consideradas colônias de E. coli e coliformes totais, respectivamente. O resultado será obtido pela contagem das colônias e expresso em UFC/g. Para confirmação de E. coli, colônias azuis com bolhas de gás serão submetidas às provas bioquímicas. Os resultados das contagens de coliformes totais e E. coli serão convertidos em log10.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintinspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2014pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentos-
dc.subjectInocuidade-
dc.subjectSanidade-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIApt_BR
dc.titleDiagnóstico de riscos associados a microrganismos no leite produzido no Baixo Amazonaspt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoZootecniapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0036/2014-
dc.pibic.projetoDiagnóstico de riscos associados a microrganismos no leite produzido no Baixo Amazonas-
dc.pibic.dtinicio2014-08-01-
dc.pibic.dtfim2015-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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