Please use this identifier to cite or link to this item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4884
metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Title: Caracterização da qualidade do leite produzido no Estado do Amazonas
metadata.dc.creator: Moisés Martins Chagas
metadata.dc.contributor.advisor1: Soraya Farias de Andrade Freitas
metadata.dc.description.resumo: A presente pesquisa tem por objetivo caracterizar a qualidade do leite produzido no Estado do Amazonas, por meio da sua composição nutricional, Contagem de Células Somáticas e Contagem Bacteriana Total. As análises ocorrerão para composição química (Proteína, Gordura, Lactose e Caseínas, pelo equipamento Bentley 300®, com a utilização da metodologia de Infravermelho; Contagem de Células Somáticas pelo equipamento Somacount 2000® e Contagem Bacteriana Total pelo equipamento Batcount IBC®, onde ambos possuem a técnica de Citometria de Fluxo. As analises serão realizadas no Laboratório do Programa de Gerenciamento do Leite das Regiões Norte e Nordeste, localizado no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal Rural de Pernambuco. Este laboratório encontra-se ligado a Rede Brasileira de Controle da Qualidade do Leite, sendo responsável pelo monitoramento do leite produzido nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, padronizando a produção do leite de acordo com a Instrução Normativa N°62. Os resultados obtidos serão tabulados em um banco de dados com demais parâmetros de qualidade para a realização das análises descritivas. Para a análise estatística os resultados obtidos para CBR e CCS serão transformados em logaritmo decimal onde será possível a obtenção da média e desvio padrão correspondentes.
Keywords: Instrução normativa
Nutrição
Sanidade
metadata.dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIA
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Instituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintins
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2014
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4884
Issue Date: 31-Jul-2015
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Moisés Martins Chagas.pdf678,23 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.