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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4885
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Pedro Roberto de Oliveira | - |
dc.creator | Ana Beatriz de Sena Farias | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:58:46Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:58:46Z | - |
dc.date.issued | 2015-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4885 | - |
dc.description.resumo | O Programa de Regionalização da Merenda Escolar (Preme) foi criado em 2005 por meio de uma parceria entre a Secretaria de Estado da Educação (Seduc), e a Agência de Desenvolvimento Sustentável do Amazonas (ADS). Cujo objetivo é melhorar a alimentação dos alunos da rede pública de ensino, incentivar a produção de alimentos no Amazonas, além de fortalecer a cultura local. Atualmente o cardápio escolar conta com 51 produtos regionais, dentre estes, o pirarucu salgado e seco é uma das principais fontes de proteína e minerais, aliado ao fato de que na Amazônia, há disponibilidade do produto e a sua carne é magra. A carne do peixe estraga com facilidade, e a contaminação alimentar por agentes biológicos, químicos ou físicos, pode comprometer a saúde do homem, assim o projeto deverá analisar a qualidade nutricional e microbiológica do pirarucu utilizado na alimentação escolar como subsídio para a formulação de cardápios balanceados a base de pescado bem como para garantir a segurança alimentar da comunidade. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEAM | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Pesqueiras | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2014 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Pirarucu | - |
dc.subject | Qualidade microbiológica | - |
dc.subject | Valor nutricional | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ENGENHARIA DE PESCA | pt_BR |
dc.title | Avaliação físico-química e microbiológica do pirarucu (Arapaima gigas) salgado seco consumido na merenda escolar do Estado do Amazonas | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Engenharia de Pesca | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-A/0040/2014 | - |
dc.pibic.projeto | Avaliação físico-química e microbiológica do pirarucu (Arapaima gigas) salgado seco consumido na merenda escolar do Estado do Amazonas | - |
dc.pibic.dtinicio | 2014-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2015-07-31 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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