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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Pedro Roberto de Oliveira-
dc.creatorAna Beatriz de Sena Farias-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:58:46Z-
dc.date.available2016-09-23T15:58:46Z-
dc.date.issued2015-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4885-
dc.description.resumoO Programa de Regionalização da Merenda Escolar (Preme) foi criado em 2005 por meio de uma parceria entre a Secretaria de Estado da Educação (Seduc), e a Agência de Desenvolvimento Sustentável do Amazonas (ADS). Cujo objetivo é melhorar a alimentação dos alunos da rede pública de ensino, incentivar a produção de alimentos no Amazonas, além de fortalecer a cultura local. Atualmente o cardápio escolar conta com 51 produtos regionais, dentre estes, o pirarucu salgado e seco é uma das principais fontes de proteína e minerais, aliado ao fato de que na Amazônia, há disponibilidade do produto e a sua carne é magra. A carne do peixe estraga com facilidade, e a contaminação alimentar por agentes biológicos, químicos ou físicos, pode comprometer a saúde do homem, assim o projeto deverá analisar a qualidade nutricional e microbiológica do pirarucu utilizado na alimentação escolar como subsídio para a formulação de cardápios balanceados a base de pescado bem como para garantir a segurança alimentar da comunidade.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCiências Pesqueiraspt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2014pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPirarucu-
dc.subjectQualidade microbiológica-
dc.subjectValor nutricional-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: ENGENHARIA DE PESCApt_BR
dc.titleAvaliação físico-química e microbiológica do pirarucu (Arapaima gigas) salgado seco consumido na merenda escolar do Estado do Amazonaspt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoEngenharia de Pescapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0040/2014-
dc.pibic.projetoAvaliação físico-química e microbiológica do pirarucu (Arapaima gigas) salgado seco consumido na merenda escolar do Estado do Amazonas-
dc.pibic.dtinicio2014-08-01-
dc.pibic.dtfim2015-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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