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Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Adubação de coentro (Coriandrum sativum L.) com cinza vegetal, em Manaus/AM
Autor(a): Sara Seixas Dutra
Orientador(a): Daniel Felipe de Oliveira Gentil
Resumo: O objetivo do trabalho é avaliar o efeito da cinza vegetal na produção de coentro (Coriandrum sativum L.), em cultivo convencional. O experimento será conduzido na Fazenda Experimental da Universidade Federal do Amazonas, no km 38 da BR 174, Manaus/AM. O delineamento experimental utilizado será o de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e cinco repetições, tendo um total de 25 parcelas. Cada bloco será representado por um canteiro e cada bloco apresentará cinco parcelas de 1 m2. Os tratamentos estudados serão: (T1) Testemunha 0 g de cinza/m2; (T2) 300 g de cinza/m2, (T3) 600 g de cinza/m2, (T4) 900 g de cinza/m2, (T5) 1200 g de cinza/m2. A cinza será aplicada no solo a lanço nas parcelas e posteriormente incorporada com o auxílio de uma enxada, quinze dias antes da semeadura. Aos 45 dias da semeadura, as plantas serão amostradas por parcela através de quadrado de madeira com área de 0,25 m2, na qual somente as plantas da área útil serão colhidas. Da área do quadrado será retirada uma amostra aleatória de 10 plantas para serem avaliadas quanto à altura da planta, número de hastes, massa fresca e seca da parte aérea, enquanto as demais serão usadas na determinação do rendimento total de biomassa da parcela. Os resultados obtidos serão submetidos à Análise de Variância ANOVA e análise de regressão, utilizando o software ASSISTAT Versão 7.7 beta 2014. Com os resultados, espera-se verificar o efeito das diferentes dosagens de cinza vegetal no desenvolvimento das plantas, bem como determinar a dosagem mais adequada à produção de coentro.
Palavras-chave: Resíduo orgânico
Adubação orgânica
Produção orgânica
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Produção Animal e Vegetal
Faculdade de Ciências Agrárias
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2014
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4924
Data do documento: 31-jul-2015
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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