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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4924
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Daniel Felipe de Oliveira Gentil | - |
dc.creator | Sara Seixas Dutra | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:58:53Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:58:53Z | - |
dc.date.issued | 2015-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4924 | - |
dc.description.resumo | O objetivo do trabalho é avaliar o efeito da cinza vegetal na produção de coentro (Coriandrum sativum L.), em cultivo convencional. O experimento será conduzido na Fazenda Experimental da Universidade Federal do Amazonas, no km 38 da BR 174, Manaus/AM. O delineamento experimental utilizado será o de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e cinco repetições, tendo um total de 25 parcelas. Cada bloco será representado por um canteiro e cada bloco apresentará cinco parcelas de 1 m2. Os tratamentos estudados serão: (T1) Testemunha 0 g de cinza/m2; (T2) 300 g de cinza/m2, (T3) 600 g de cinza/m2, (T4) 900 g de cinza/m2, (T5) 1200 g de cinza/m2. A cinza será aplicada no solo a lanço nas parcelas e posteriormente incorporada com o auxílio de uma enxada, quinze dias antes da semeadura. Aos 45 dias da semeadura, as plantas serão amostradas por parcela através de quadrado de madeira com área de 0,25 m2, na qual somente as plantas da área útil serão colhidas. Da área do quadrado será retirada uma amostra aleatória de 10 plantas para serem avaliadas quanto à altura da planta, número de hastes, massa fresca e seca da parte aérea, enquanto as demais serão usadas na determinação do rendimento total de biomassa da parcela. Os resultados obtidos serão submetidos à Análise de Variância ANOVA e análise de regressão, utilizando o software ASSISTAT Versão 7.7 beta 2014. Com os resultados, espera-se verificar o efeito das diferentes dosagens de cinza vegetal no desenvolvimento das plantas, bem como determinar a dosagem mais adequada à produção de coentro. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPQ | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Produção Animal e Vegetal | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2014 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Resíduo orgânico | - |
dc.subject | Adubação orgânica | - |
dc.subject | Produção orgânica | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA | pt_BR |
dc.title | Adubação de coentro (Coriandrum sativum L.) com cinza vegetal, em Manaus/AM | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Agronomia | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-A/0009/2014 | - |
dc.pibic.projeto | Adubação de coentro (Coriandrum sativum L.) com cinza vegetal, em Manaus/AM | - |
dc.pibic.dtinicio | 2014-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2015-07-31 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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