Please use this identifier to cite or link to this item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4937
metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Title: Análise higiênico-sanitária do pescado comercializado em mercado municipal na cidadeManaus - AM
metadata.dc.creator: Kerlem Cristina Alves Costa
metadata.dc.contributor.advisor1: Eyde Cristianne Saraiva dos Santos
metadata.dc.description.resumo: O pescado é um alimento de excelente valor nutritivo devido as suas proteínas de alto valor biológico, vitaminas e ácidos graxos insaturados. Entretanto é bastante perecível, necessitando de condições sanitárias adequadas desde sua captura, manipulação e comercialização a fim de que seja oferecido ao consumidor um produto seguro e de boa qualidade microbiológica. O objetivo da pesquisa é analisar as condições higiênico-sanitárias do pescado no mercado municipal na cidade de Manaus. Serão também avaliadas: a detecção da presença de microorganismos nocivos à saúde humana presentes no pescado; e a descrição das condições de armazenamento, exposição e venda do pescado. A forma de pesquisa baseia-se me um estudo exploratório, com modalidade experimental e descritiva, com coleta de dados em campo, e análise laboratorial. O experimento será conduzido com cinco amostras para cada análise feita do pescado. As amostras do pescado serão coletadas nas bancas que comercializam esse tipo de produto no Mercado municipal de Manaus.
Abstract: 
Keywords: pescado, boas práticas
metadata.dc.subject.cnpq: Ciências Agrárias: Ciencias Agrarias
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Engenharia Agrícola e Solos
Faculdade de Ciências Agrárias
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2014
metadata.dc.rights: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4937
Issue Date: 31-Jul-2015
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.