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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Paulo Rogerio Beltramin da Fonseca
dc.creatorRamylle Junior Lourenço Ramos
dc.date.accessioned2017-05-29T18:14:49Z-
dc.date.available2017-05-29T18:14:49Z-
dc.date.issued2016-07-31
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4981-
dc.description.abstractpt_BR
dc.description.resumoO milho é um dos principais cereais cultivados no mundo, fornecendo produtos para a alimentação humana, animal e para a indústria. A cultura está presente em todas as regiões do Brasil sendo cultivada por pequenos, médios e grandes produtores que adotam sistemas de produção variados. Portanto, objetivo deste trabalho será Avaliar o comportamento de cultivares de milho no município de Humaitá, Amazonas, safra 2015/16. O experimento será instalado na Fazenda experimental do Instituto de Educação, Agricultura e Ambiente, localizada na BR 230 km 3, sentido Humaitá-Lábrea, em área de campo natural. O delineamento experimental será de blocos ao acaso com quatro repetições, cada unidade experimental será constituída por quadro fileiras de 5,0 m de comprimento. O espaçamento entre fileiras será de 0,80 m. As cultivares avaliadas serão: BRS 1040, BRS 1055, BRS 1060, BRS 1F640, BRS 2E530, RG 01, BRS 3025, BRS Caimbé, BRS 4103 e Robusto. Inicialmente será realizada a amostragem de solo para análise química e em seguida o preparo mecanizado do solo. A semeadura será realizada na 1° quinzena do mês de outubro de 2015. Os tratos culturais serão realizados de acordo com as recomendações técnicas da Embrapa para a cultura do milho. As variáveis respostas que serão utilizados na avaliação do crescimento/desenvolvimento das plantas seguira os seguintes parâmetros: estande inicial; altura da planta e da espiga; estande final; florescimento e produtividade. As médias obtidas serão comparadas pelo teste de Scott-Knott ao nível de 5% de probabilidade, por meio do pacote computacional Sisvar.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Agricultura e Ambiente - Humaitápt_BR
dc.publisher.departmentpt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2015pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectCereal
dc.subjectProdutividade
dc.subjectVariabilaidade
dc.subject.cnpqCiências Agrárias: Fitotecniapt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DE CULTIVARES DE MILHO (Zea mays) NO MUNICÍPIO DE HUMAITÁ-AMAZONAS, NA SAFRA 2015/16pt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoAgronomiapt_BR
dc.pibic.tipobolsa
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0025/2015
dc.pibic.projetoAVALIAÇÃO DE CULTIVARES DE MILHO (Zea mays) NO MUNICÍPIO DE HUMAITÁ-AMAZONAS, NA SAFRA 2015/16
dc.pibic.dtinicio2015-08-01
dc.pibic.dtfim2016-07-31
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica

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