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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4982
Tipo de documento: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Variabilidade espacial dos atributos químicos em área de Terra Preta Arqueológica sob cultivo de café na região de Apuí, AM |
Autor(a): | Selma Ferreira Viana |
Orientador(a): | Milton César Costa Campos |
Resumo: | Os solos denominados de Terra Preta Arqueológica (TPA), são solos que apresentam coloração escura e grandes quantidades de artefatos culturais submersos. Esses solos possuem elevada fertilidade atribuída as suas características químicas adequadas para o uso agrícola. Objetivo desse trabalho é avaliar a variabilidade espacial dos atributos químicos em áreas de TPA sob o cultivo de café na região de Apuí, AM. Será demarcada uma malha de 42 x 100 m, com espaçamento regular de 08 x 10 m, nas profundidades de amostragem 0,0-0,05, 0,05-0,10 e 0,10-0,20 m, totalizando 88 pontos em cada uma das profundidades. Serão realizadas as seguintes análises químicas: pH em água, Ca, Mg, K, Al trocáveis e P disponível. Os dados serão analisados utilizando técnicas estatísticas descritivas e de geoestatística. |
Palavras-chave: | Café Terra preta arqueológica Atributos químicos |
Área de conhecimento - CNPQ: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: FERTILIDADE DO SOLO |
Idioma: | pt_BR |
País de publicação: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal do Amazonas |
Sigla da Instituição: | UFAM |
Faculdade, Instituto ou Departamento: | Instituto de Agricultura e Ambiente - Humaitá |
Nome do programa: | PROGRAMA PIBIC 2015 |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4982 |
Data do documento: | 31-jul-2016 |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
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RELATORIO_FINAL_DE_PIBIC_2015-2016_SELMA.pdf | 390,93 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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