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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Christiane Patricia Feitosa de Oliveira-
dc.creatorRebeca Machado do Nascimento-
dc.date.accessioned2017-05-29T18:14:50Z-
dc.date.available2017-05-29T18:14:50Z-
dc.date.issued2016-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4984-
dc.description.resumoNas últimas décadas tem aumentado consideravelmente a relevância dos estudos relacionados com parasitos e outros patógenos de organismos aquáticos. Surtos de acathocephala tem sido relatados em determinadas pisciculturas do Amazonas. A demanda por produtos que possam prevenir doenças em peixes e melhorar sua resistência imunológica em condições de cultivo tem sido uma alternativa promissora para aprimorar as técnicas de manejo. Portanto, pesquisas realizadas com o uso de produtos que melhorem essa resistência vêm a ser de suma importância para o progresso dos sistemas de cultivo dos organismos aquáticos. Atualmente, está sendo desenvolvido o projeto Desenvolvimento de um vermífugo fitoterápico com ação anti-helmíntica para tratamento de doenças em peixes cultivados aprovado no EDITAL PAPPE INTEGRAÇÃO/2011, que visa o desenvolvimento de um vermífugo fitoterápico anti-helmíntico a base de planta medicinal Piper aduncum (pimenta-de-macaco). No entanto, além de avaliar o potencial anti-helmíntico do fitoterápico é necessário avaliar o efeito deste sobre a saúde do animal. No entanto, além de avaliar o potencial anti-helmíntico do fitoterápico é necessário avaliar o efeito deste sobre a saúde do animal e o potencial genotóxico do composto. Portando, o objetivo deste trabalho e avaliar o efeito da administração do extrato antiparasitário de Piper aduncum (pimenta-de-macaco) sobre a saúde de tambaqui, bem como avaliar a genotoxicidade do composto testado.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCiências Pesqueiraspt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2015pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTratamento parasitosespor
dc.subjectPiper aduncumpor
dc.subjectGenotoxicidadepor
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: AQUICULTURApt_BR
dc.titleEfeito do extrato antiparasitário de Piper aduncum (pimenta-de-macaco) sobre saúde de Tambaqui (Colossoma macropomum)pt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoZootecniapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0028/2015-
dc.pibic.projetoEfeito do extrato antiparasitário de Piper aduncum (pimenta-de-macaco) sobre saúde de Tambaqui (Colossoma macropomum)-
dc.pibic.dtinicio2015-08-01-
dc.pibic.dtfim2016-07-31-
dc.contributor.colaboradorANA SILVA GOMES-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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