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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4984
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Christiane Patricia Feitosa de Oliveira | - |
dc.creator | Rebeca Machado do Nascimento | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-29T18:14:50Z | - |
dc.date.available | 2017-05-29T18:14:50Z | - |
dc.date.issued | 2016-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4984 | - |
dc.description.resumo | Nas últimas décadas tem aumentado consideravelmente a relevância dos estudos relacionados com parasitos e outros patógenos de organismos aquáticos. Surtos de acathocephala tem sido relatados em determinadas pisciculturas do Amazonas. A demanda por produtos que possam prevenir doenças em peixes e melhorar sua resistência imunológica em condições de cultivo tem sido uma alternativa promissora para aprimorar as técnicas de manejo. Portanto, pesquisas realizadas com o uso de produtos que melhorem essa resistência vêm a ser de suma importância para o progresso dos sistemas de cultivo dos organismos aquáticos. Atualmente, está sendo desenvolvido o projeto Desenvolvimento de um vermífugo fitoterápico com ação anti-helmíntica para tratamento de doenças em peixes cultivados aprovado no EDITAL PAPPE INTEGRAÇÃO/2011, que visa o desenvolvimento de um vermífugo fitoterápico anti-helmíntico a base de planta medicinal Piper aduncum (pimenta-de-macaco). No entanto, além de avaliar o potencial anti-helmíntico do fitoterápico é necessário avaliar o efeito deste sobre a saúde do animal. No entanto, além de avaliar o potencial anti-helmíntico do fitoterápico é necessário avaliar o efeito deste sobre a saúde do animal e o potencial genotóxico do composto. Portando, o objetivo deste trabalho e avaliar o efeito da administração do extrato antiparasitário de Piper aduncum (pimenta-de-macaco) sobre a saúde de tambaqui, bem como avaliar a genotoxicidade do composto testado. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEAM | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Pesqueiras | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2015 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Tratamento parasitoses | por |
dc.subject | Piper aduncum | por |
dc.subject | Genotoxicidade | por |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AQUICULTURA | pt_BR |
dc.title | Efeito do extrato antiparasitário de Piper aduncum (pimenta-de-macaco) sobre saúde de Tambaqui (Colossoma macropomum) | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Zootecnia | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-A/0028/2015 | - |
dc.pibic.projeto | Efeito do extrato antiparasitário de Piper aduncum (pimenta-de-macaco) sobre saúde de Tambaqui (Colossoma macropomum) | - |
dc.pibic.dtinicio | 2015-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2016-07-31 | - |
dc.contributor.colaborador | ANA SILVA GOMES | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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