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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4985
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Cynthia Tereza Correa da Silva | - |
dc.creator | Aretha Gomes de Omena | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-29T18:14:50Z | - |
dc.date.available | 2017-05-29T18:14:50Z | - |
dc.date.issued | 2016-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4985 | - |
dc.description.resumo | O cupuaçu, Theobroma grandiflorum (Willd. ex. Spreng) Schum , fruto típico da região amazônica, possui grande potencial econômico, tanto na comercialização de sua polpa in natura ou congelada, bem como de suas sementes na produção de cosméticos e de um produto similar ao chocolate. Várias pesquisas tem se dedicado à obtenção de produtos originados a partir desse fruto, entretanto, ainda são escassos os trabalhos voltados para o estudo de alterações e da melhoria do processo de fermentação das sementes. O presente trabalho visa avaliar as alterações físico-químicas que ocorrem durante a fermentação das sementes parcialmente despolpadas e dessa forma, contribuir com possíveis modificações no processo. Durante o processo fermentativo, a temperatura e o pH da massa serão determinados diariamente e as sementes serão analisadas quanto ao seu conteúdo em umidade, proteínas, lipídios, cinzas, compostos fenólicos totais e açúcares. Os resultados serão analisados estatisticamente e servirão para avaliar os efeitos da presença da polpa na fermentação das sementes | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEAM | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Farmacêuticas | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2015 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Restrito | pt_BR |
dc.subject | Cupuaçu | - |
dc.subject | Fermentação | - |
dc.subject | Sementes | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.title | Alterações físico-químicas durante a fermentação de sementes de cupuaçu Theobroma grandiflorum (Willd. ex. Spreng) Schum parcialmente despolpadas | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Farmácia | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-A/0031/2015 | - |
dc.pibic.projeto | Alterações físico-químicas durante a fermentação de sementes de cupuaçu Theobroma grandiflorum (Willd. ex. Spreng) Schum parcialmente despolpadas | - |
dc.pibic.dtinicio | 2015-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2016-07-31 | - |
dc.contributor.colaborador | Simone de Nazaré Melo Ramos | - |
dc.contributor.colaborador | Aparecida das Graças Claret de Souza | - |
dc.contributor.colaborador | Francisco Marcio da Silva | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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