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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1André Moreira Bordinhon-
dc.creatorMatheus Costa Nogueira-
dc.date.accessioned2017-05-29T18:14:53Z-
dc.date.available2017-05-29T18:14:53Z-
dc.date.issued2016-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4993-
dc.description.resumoPara a atividade aquícola ser considerada viável e se apresentar como alternativa econômica permanente é fundamental que se observe seu papel socioeconômico e ambiental, além de apenas aspectos relacionados à sua rentabilidade. Neste contexto, a observação e cuidado com medidas ligadas à preservação ambiental são partes imprescindíveis do processo produtivo. A produção de organismos aquáticos em cativeiro, como qualquer outra atividade que envolve produção de alimentos, acarreta necessariamente na modificação do ambiente na qual foi implantada, e, portanto, as práticas adotadas determinam a sustentabilidade da atividade. neste contexto apresenta-se como estratégia de gerenciamento da expansão da atividade por meio de medidas de gerenciamento em aquicultura nos níveis locais (por fazenda aquícola), gerenciamento por meio de governança regional e gerenciamento da produção pesqueira global. Em qualquer destes níveis a aquicultura sustentável deveria ser executada observando uma abordagem ecossistêmica. Tal abordagem poderia ter como base o Código de Conduta para Pesca Responsável , que tem como preceitos: o desenvolvimento da atividade no contexto do funcionamento dos ecossistemas, sem degradação além de sua resiliência; esta deve melhorar as condições de vida das pessoas e promover oportunidades aos envolvidos com justiça; e que a aquicultura deve ser desenvolvida levando em conta as políticas e objetivos de outros setores (como as políticas para a pesca extrativista). A partir desta perspectiva, pode se tornar relevante analisar a expansão da atividade de criação de organismos aquáticos em Humaitá, devido à crescente a preocupação com os rumos tomados pela atividade, no que tange a responsabilidade ambiental a economicidade da produção, as conseqüências para sociedade e sua contribuição para do desenvolvimento da região. Portanto, é fundamental avaliar os processos que objetivam gerenciar o processo de implantação de novas fazendas aquícolas no município e diagnosticar qual o planejamento para o desenvolvimento do setor nesta região.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Agricultura e Ambiente - Humaitápt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2015pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectDesenvolvimento rural, Aquicultura sustentável-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: AQUICULTURApt_BR
dc.titleDesenvolvimento sustentável e práticas aquícolas em Humaitá AMpt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoAgronomiapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0051/2015-
dc.pibic.projetoDesenvolvimento sustentável e práticas aquícolas em Humaitá AM-
dc.pibic.dtinicio2015-08-01-
dc.pibic.dtfim2016-07-31-
dc.contributor.colaboradoreverton de souza pinto-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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