Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4994
Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Digestibilidade co-produtos provenientes da fabricação de polpas de abacaxi, maracujá e manga na alimentação de Tambaqui (Colossoma macropomum)
Autor(a): William Maciel da Silva
Orientador(a): André Moreira Bordinhon
Resumo: No cultivo de peixes, o uso de fontes alternativas de alimento nas dietas vem se destacando nas pesquisas o que compete ao meio técnico científico avaliar a viabilidade de alimentos regionais disponíveis, visando à inclusão destes ingredientes nas dietas de peixes, de modo que, tanto o impacto no ambiente como os custos de produção possam ser minimizados. A digestibilidade é uma das principais ferramentas que têm sido utilizadas com o objetivo de avaliar a qualidade de uma dieta ou ingrediente, indicando o seu valor nutricional, assim como dos níveis de nutrientes não digeridos, que irão compor a maior parte dos resíduos acumulados no meio aquático. Devido à relevância da aquicultura para a região amazônica, estudos sobre a nutrição de tambaqui (Colossoma macropomum) são necessários, principalmente quando se trata de disponibilidade dos nutrientes na dieta dos mesmos, que possam contribuir para melhoria do desempenho com uso matérias primas que possam substituir as convencionais, melhorando o metabolismo dos nutrientes que são essenciais ao seu crescimento. A utilização de co-produtos gerados por atividades agropecuárias é uma necessidade proeminente em todos os países e regiões, consistindo em uma importante linha de investigação para a busca de soluções de um dos problemas mais complexos das agroindústrias.
Palavras-chave: Digestibilidade
Nutrição do tambaqui
Co-produtos
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AQUICULTURA
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Instituto de Agricultura e Ambiente - Humaitá
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2015
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4994
Data do documento: 31-jul-2016
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
William Maciel da Silva.pdf314,85 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.