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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4994
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | André Moreira Bordinhon | - |
dc.creator | William Maciel da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-29T18:14:53Z | - |
dc.date.available | 2017-05-29T18:14:53Z | - |
dc.date.issued | 2016-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4994 | - |
dc.description.resumo | No cultivo de peixes, o uso de fontes alternativas de alimento nas dietas vem se destacando nas pesquisas o que compete ao meio técnico científico avaliar a viabilidade de alimentos regionais disponíveis, visando à inclusão destes ingredientes nas dietas de peixes, de modo que, tanto o impacto no ambiente como os custos de produção possam ser minimizados. A digestibilidade é uma das principais ferramentas que têm sido utilizadas com o objetivo de avaliar a qualidade de uma dieta ou ingrediente, indicando o seu valor nutricional, assim como dos níveis de nutrientes não digeridos, que irão compor a maior parte dos resíduos acumulados no meio aquático. Devido à relevância da aquicultura para a região amazônica, estudos sobre a nutrição de tambaqui (Colossoma macropomum) são necessários, principalmente quando se trata de disponibilidade dos nutrientes na dieta dos mesmos, que possam contribuir para melhoria do desempenho com uso matérias primas que possam substituir as convencionais, melhorando o metabolismo dos nutrientes que são essenciais ao seu crescimento. A utilização de co-produtos gerados por atividades agropecuárias é uma necessidade proeminente em todos os países e regiões, consistindo em uma importante linha de investigação para a busca de soluções de um dos problemas mais complexos das agroindústrias. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEAM | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Agricultura e Ambiente - Humaitá | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2015 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Digestibilidade | por |
dc.subject | Nutrição do tambaqui | por |
dc.subject | Co-produtos | por |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AQUICULTURA | pt_BR |
dc.title | Digestibilidade co-produtos provenientes da fabricação de polpas de abacaxi, maracujá e manga na alimentação de Tambaqui (Colossoma macropomum) | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Agronomia | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-A/0053/2015 | - |
dc.pibic.projeto | Digestibilidade co-produtos provenientes da fabricação de polpas de abacaxi, maracujá e manga na alimentação de Tambaqui (Colossoma macropomum) | - |
dc.pibic.dtinicio | 2015-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2016-07-31 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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