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Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Qualidade comparativa da dourada (Brachyplathystoma flavicans) desembarcada eviscerada em frigorífico na cidade de Iranduba/AM
Autor(a): Euclides Luis Queiroz de Vasconcelos Santos
Orientador(a): Antonio Jose Inhamuns da Silva
Resumo: A legislação brasileira estabelece que o pescado só pode ser processado (eviscerado e descabeçado) ao entrar em frigorífico certificado, para posteriormente ser encaminhado para exportação. No Estado do Amazonas é comum a prática de evisceração do pescado, em especial dos bagres, logo após a captura para evitar a autolise até a chegada no frigorífico, devido as distâncias regionais. Nesta pesquisa pretende-se fazer uma comparação entre as amostras evisceradas e não evisceradas que chegam aos frigoríficos, avaliando sua qualidade e verificar se a exigência da legislação é justificável.
Resumo em outro idioma: 
Palavras-chave: Microbiologia do pescado, qualidade, peixe siluriforme
Área de conhecimento - CNPQ: Ciências Agrárias: Ciencia e Tecnologia de Alimentos
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Ciências Pesqueiras
Faculdade de Ciências Agrárias
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2015
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5003
Data do documento: 31-jul-2016
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