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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Antonio Jose Inhamuns da Silva-
dc.creatorEuclides Luis Queiroz de Vasconcelos Santos-
dc.date.accessioned2017-05-29T18:14:56Z-
dc.date.available2017-05-29T18:14:56Z-
dc.date.issued2016-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5003-
dc.description.resumoA legislação brasileira estabelece que o pescado só pode ser processado (eviscerado e descabeçado) ao entrar em frigorífico certificado, para posteriormente ser encaminhado para exportação. No Estado do Amazonas é comum a prática de evisceração do pescado, em especial dos bagres, logo após a captura para evitar a autolise até a chegada no frigorífico, devido as distâncias regionais. Nesta pesquisa pretende-se fazer uma comparação entre as amostras evisceradas e não evisceradas que chegam aos frigoríficos, avaliando sua qualidade e verificar se a exigência da legislação é justificável.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCiências Pesqueiraspt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2015pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMicrobiologia do pescado, Qualidade, Peixe siluriforme-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleQualidade comparativa da dourada (Brachyplathystoma flavicans) desembarcada eviscerada em frigorífico na cidade de Iranduba/AMpt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoEngenharia de Pescapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0077/2015-
dc.pibic.projetoQualidade comparativa da dourada (Brachyplathystoma flavicans) desembarcada eviscerada em frigorífico na cidade de Iranduba/AM-
dc.pibic.dtinicio2015-08-01-
dc.pibic.dtfim2016-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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