Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5008
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Sandra do Nascimento Noda-
dc.creatorMilena Dantas Ribeiro-
dc.date.accessioned2017-05-29T18:14:57Z-
dc.date.available2017-05-29T18:14:57Z-
dc.date.issued2016-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5008-
dc.description.resumoA comercialização das plantas condimentares e aromáticas vem ocorrendo de maneira crescente nas áreas de concentração dos equipamentos de abastecimento alimentar, nos centros urbanos Amazonenses. Porém poucos são os estudos sistematizados para mapear a ocorrência e procedência destas plantas a partir de levantamentos secundários e primários. Estas plantas são bem valoradas pelas suas características de sabor e aroma delicados que realçam o paladar para consumo dos alimentos, além de poderem ser usadas como conservantes naturais. Dentre estas plantas as mais conhecidas são as ervas, das quais se utilizam as folhas, mas também podemos aproveitar as raízes, os caules e os bulbos. Muitas destas plantas foram sendo introduzidas desde o período colonial, porém muitas são utilizadas hoje na culinária regional pelo benefício de melhorar o sabor dos alimentos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCiências Fund. Des. Agrícolapt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2015pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectAbastecimento-
dc.subjectPlantas condimentares e aromáticas-
dc.subjectCidadepor
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIApt_BR
dc.titleComercialização e Mapeamento dos locais de procedência de plantas condimentares e aromáticas na cidade de Tabatinga, Amazonaspt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoAgronomiapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0106/2015-
dc.pibic.projetoComercialização e Mapeamento dos locais de procedência de plantas condimentares e aromáticas na cidade de Tabatinga, Amazonas-
dc.pibic.dtinicio2015-08-01-
dc.pibic.dtfim2016-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.