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metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Title: Produção de bioetanol a partir de resíduos agrícolas regionais por microrganismos amazônicos
metadata.dc.creator: Thaynara Chagas Soares
metadata.dc.contributor.advisor1: Antonia Queiroz Lima de Souza
metadata.dc.description.resumo: Apesar das diversas pesquisas envolvendo fungos, bactérias e outros seres vivos apontarem a região Amazônica como uma fonte promissora da biodiversidade e de recursos naturais devido aos fatores bioticos e abióticos que a compõem, este potencial ainda é pouco explorado. Sabe-se que os microrganismos são uma parte essencial na vida da floresta amazônica, cuja atividade é favorecida pelo próprio clima, úmido e quente. A microbiota neste ambiente tem coevoluido com a vegetação, aprimorando e selecionando os organismos mais bem adaptados. Considerando isto, em trabalhos anteriores foram selecionados fungos capazes de quebrar eficientemente a biomassa vegetal e bactérias fermentadoras capazes de transformar os açúcares livres em etanol. Dando prosseguimento às pesquisas iremos utilizar ferramentas de análises multifatoriais para apriomorar a produção do bioetanol de forma sustentável a partir de biomassas regionais.
Keywords: Resíduos agricolas
Fermentação
Bioetanol de 2a. Geração
metadata.dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: FCA - Faculdade de Ciências Agrárias
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2015
metadata.dc.rights: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5020
Issue Date: 31-Jul-2016
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