Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5023
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Francimara Souza da Costa-
dc.creatorKedma de Lima Pereira-
dc.date.accessioned2017-05-29T18:15:01Z-
dc.date.available2017-05-29T18:15:01Z-
dc.date.issued2016-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5023-
dc.description.resumoA agricultura orgânica no estado do Amazonas é uma atividade com grande potencial, porém existem ainda diversos entraves na questão de adequar os produtores da região para a atividade. Na agricultura orgânica, os processos biológicos substituem os insumos tecnológicos. A pesquisa voltada para a produção orgânica ou de base agroecológica ainda é incipiente no Amazonas , sendo escassas informações a respeito deste setor para as condições do Estado. Desta forma, estudos voltados ao processo de transição de agricultores convencionais, dependentes de insumos industriais, para uma produção de base agroecológica é essencial para estimular o aumento e a qualificação da produção orgânica no Estado. Neste sentido, este estudo identificará como se dá o processo de transição agroecológica no Amazonas, tomando como base agricultores familiares da região metropolitana de Manaus. Esta caracterização permitirá a elaboração de alternativas para redução e substituição dos insumos químicos na fruticultura, produção de hortaliças, entre outros. Além disso, o conhecimento dos fatores envolvidos no processo de transição poderá subsidiar políticas estaduais voltadas à produção de orgânicos no Estado, além de orientar os agricultores a alcançarem a certificação orgânica, aumentando a qualidade de seus produtos e o retorno econômico justo, considerando a responsabilidade socioambiental deste setor.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Agricultura e Ambiente - Humaitápt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2015pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTransição agroecológica-
dc.subjectAgricultura familiar-
dc.subjectOrgânicos-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIApt_BR
dc.titleTransição agroecológica na agricultura familiar: caracterização e potencialidadespt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoAgronomiapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0158/2015-
dc.pibic.projetoTransição agroecológica na agricultura familiar: caracterização e potencialidades-
dc.pibic.dtinicio2015-08-01-
dc.pibic.dtfim2016-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
Relatorio_Final_PIB_A_158_2015__Kedma.pdf731,92 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.