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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Erico Luis Hoshiba Takahashi-
dc.creatorRonilce Pinheiro do Carmo-
dc.date.accessioned2017-05-29T18:30:35Z-
dc.date.available2017-05-29T18:30:35Z-
dc.date.issued2016-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5042-
dc.description.resumoA Floresta Nacional (Flona) de Pau-Rosa foi criada em 2001, possui uma área de 947.520,285 ha localizada nos municípios de Maué e Nova Olinda do Norte, e sua base-sede administrativa fica localizada no município de Itacoatiara. Na Flona Pau-Rosa há 256 famílias e muitas delas envolvidas com a atividade da extração da castanha-do-brasil. A organização social em torno dessa cadeia produtiva ainda é pouco estruturada, motivo pelo qual se postula que a geração de renda oriunda dessa atividade ainda não seja satisfatória em termos de sustentabilidade econômica. Além disso, não se sabe se e como a castanha-do-brasil é inserida na alimentação dessas famílias, se é um produto valorizado exclusivamente como recurso econômico ou também alimentar. Diante disso, este projeto propõe investigar como ocorre a inserção da castanha-do-brasil nos hábitos alimentares das famílias da Flona Pau-Rosa. Será realizado levantamento bibliográfico de relatórios de gestão, mapeamento comunitário e planilhas de dados sobre a Flona Pau-Rosa no arquivo do ICMBio. Os dados serão organizados, cruzados e analisados com estatística descritiva procurando verificar se há diferenças nos itens alimentares no consumo de castanha entre comunidades de tamanhos diferentes, entre comunidades de diferentes distâncias para a cidade de Maués e entre comunidades de bacias hidrográficas diferentes. Para complementar e realizar confirmação de dados, em duas expedições ordinárias do ICMBio, será feita coleta de dados utilizando a metodologia de observação participativa nas comunidades da Flona. O presente projeto será co-orientado pela analista ambiental do ICMBio e chefe da Flona Pau-Rosa Jacqueline Martins Gomes, bióloga, Mestre em Desenvolvimento Sustentável.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiarapt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2015pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectComunidades-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS BIOLÓGICAS: ECOLOGIApt_BR
dc.titleImportância da Castanha-do-Brasil na alimentação dos moradores da Floresta Nacional de Pau-Rosa, Amazonaspt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoCiências: Biologia e Químicapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-B/0077/2015-
dc.pibic.projetoImportância da Castanha-do-Brasil na alimentação dos moradores da Floresta Nacional de Pau-Rosa, Amazonas-
dc.pibic.dtinicio2015-08-01-
dc.pibic.dtfim2016-07-31-
dc.contributor.colaboradorJacqueline Martins Gomes-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Biológicas

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