Please use this identifier to cite or link to this item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5116
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Jefferson Rocha de Andrade Silva
dc.creatorRodrigo Botinelly Nogueira
dc.date.accessioned2017-05-29T18:33:51Z-
dc.date.available2017-05-29T18:33:51Z-
dc.date.issued2016-07-31
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5116-
dc.description.abstractpt_BR
dc.description.resumoVarias culturas de importância agrícola têm sido atacadas pelo ácaro T. mexicanus, tanto em campo como em casa de vegetação, na região de Manaus, levando a perdas de produtividade. O uso excessivo e indiscriminado de agrotóxicos ainda é recorrente no atual sistema de produção de alimentos. Por conseguinte, a busca de novos compostos para uso no manejo de pragas que não causem problemas de contaminação ambiental, resíduos nos alimentos, efeitos prejudiciais sobre organismos benéficos e aumento na frequência de insetos resistentes, têm despertado o interesse de vários pesquisadores com relação aos extratos vegetais. Dentro do MIP (Manejo Integrado de Pragas), a utilização de inseticidas botânicos apresenta-se como uma alternativa promissora para o controle de pragas. Estes inseticidas são produzidos a partir de vegetais e podem atender aos requisitos de eficácia, segurança e seletividade. Uma forma alternativa para o controle de T. mexicanus pode ser o uso de produtos vegetais, menos tóxicos e mais seletivos, os quais poderão contribuir para tornar a atividade agrícola no Amazonas mais sustentável.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentQuímicapt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Exataspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2015pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectóleo essencial
dc.subjectcromatografia
dc.subjectácaros
dc.subject.cnpqCiências Exatas e da Terra: Quimica dos Produtos Naturaispt_BR
dc.titleAvaliação de óleos essenciais obtidos de espécies vegetais da Amazônia no controle de ácaros fitófagos.pt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoEngenharia Químicapt_BR
dc.pibic.tipobolsa
dc.pibic.nrprojetoPIB-E/0022/2015
dc.pibic.projetoAvaliação de óleos essenciais obtidos de espécies vegetais da Amazônia no controle de ácaros fitófagos.
dc.pibic.dtinicio2015-08-01
dc.pibic.dtfim2016-07-31
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.