Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5118
Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: CONTRIBUIÇÃO AO ESTUDO DE FRUTOS DA AMAZÔNIA
metadata.dc.creator: Carlos Ramon de Paula Silva
metadata.dc.contributor.advisor1: Jefferson Rocha de Andrade Silva
Resumo: O potencial econômico dos frutos não pode ser desprezado, principalmente no Brasil, onde a diversidade de espécies permite vislumbrar um mercado com importância na balança comercial. As características sensoriais diferenciadas, alto valor nutricional e propriedades antioxidantes convergem para percepção da necessidade do estudo químico e biológico dos frutos. Nesse contexto, os constituintes químicos dos óleos essenciais e aromas ocupam lugar de destaque na química de produtos naturais, pois apresentam uma grande importância terapêutica e econômica. Diversos componentes são utilizados em escala industrial para a produção de perfumes, cosméticos, produtos alimentares, farmacêuticos e de higiene, devido às suas ações terapêuticas, flavorizantes e aromatizantes. Deve-se salientar que a composição dos óleos essenciais é determinada por fatores genéticos, porém os fatores ambientais podem causar variações significativas em seus componentes. A época da colheita, fontes geográficas, o horário, o modo de secagem do material vegetal e fatores ambientais, como umidade, água, solo e herbivoria também podem influenciar sobre a composição e o teor do óleo. Diante essas premissas, tendo em vista, o grande potencial biológico e econômico que os óleos essenciais possuem, o presente trabalho pretende avaliar a composição química e atividade antioxidante dos óleos essenciais obtidos de frutos da Amazônia.
Resumo em outro idioma: 
Palavras-chave: Frutos
aromas
cromatografia
Área de conhecimento - CNPQ: Ciências Exatas e da Terra: Quimica dos Produtos Naturais
Idioma: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Química
Instituto de Ciências Exatas
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2015
Tipo de acesso: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5118
Data do documento: 31-jul-2016
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.