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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5118
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Jefferson Rocha de Andrade Silva | - |
dc.creator | Carlos Ramon de Paula Silva | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-29T18:33:51Z | - |
dc.date.available | 2017-05-29T18:33:51Z | - |
dc.date.issued | 2016-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5118 | - |
dc.description.resumo | O potencial econômico dos frutos não pode ser desprezado, principalmente no Brasil, onde a diversidade de espécies permite vislumbrar um mercado com importância na balança comercial. As características sensoriais diferenciadas, alto valor nutricional e propriedades antioxidantes convergem para percepção da necessidade do estudo químico e biológico dos frutos. Nesse contexto, os constituintes químicos dos óleos essenciais e aromas ocupam lugar de destaque na química de produtos naturais, pois apresentam uma grande importância terapêutica e econômica. Diversos componentes são utilizados em escala industrial para a produção de perfumes, cosméticos, produtos alimentares, farmacêuticos e de higiene, devido às suas ações terapêuticas, flavorizantes e aromatizantes. Deve-se salientar que a composição dos óleos essenciais é determinada por fatores genéticos, porém os fatores ambientais podem causar variações significativas em seus componentes. A época da colheita, fontes geográficas, o horário, o modo de secagem do material vegetal e fatores ambientais, como umidade, água, solo e herbivoria também podem influenciar sobre a composição e o teor do óleo. Diante essas premissas, tendo em vista, o grande potencial biológico e econômico que os óleos essenciais possuem, o presente trabalho pretende avaliar a composição química e atividade antioxidante dos óleos essenciais obtidos de frutos da Amazônia. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPQ | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Química | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2015 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Restrito | pt_BR |
dc.subject | Frutos | - |
dc.subject | Aromas | - |
dc.subject | Cromatografia | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA DOS PRODUTOS NATURAIS | pt_BR |
dc.title | Contribuição ao estudo de frutos da Amazônia | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-E/0024/2015 | - |
dc.pibic.projeto | Contribuição ao estudo de frutos da Amazônia | - |
dc.pibic.dtinicio | 2015-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2016-07-31 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Exatas e da Terra |
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