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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Jefferson Rocha de Andrade Silva-
dc.creatorCarlos Ramon de Paula Silva-
dc.date.accessioned2017-05-29T18:33:51Z-
dc.date.available2017-05-29T18:33:51Z-
dc.date.issued2016-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5118-
dc.description.resumoO potencial econômico dos frutos não pode ser desprezado, principalmente no Brasil, onde a diversidade de espécies permite vislumbrar um mercado com importância na balança comercial. As características sensoriais diferenciadas, alto valor nutricional e propriedades antioxidantes convergem para percepção da necessidade do estudo químico e biológico dos frutos. Nesse contexto, os constituintes químicos dos óleos essenciais e aromas ocupam lugar de destaque na química de produtos naturais, pois apresentam uma grande importância terapêutica e econômica. Diversos componentes são utilizados em escala industrial para a produção de perfumes, cosméticos, produtos alimentares, farmacêuticos e de higiene, devido às suas ações terapêuticas, flavorizantes e aromatizantes. Deve-se salientar que a composição dos óleos essenciais é determinada por fatores genéticos, porém os fatores ambientais podem causar variações significativas em seus componentes. A época da colheita, fontes geográficas, o horário, o modo de secagem do material vegetal e fatores ambientais, como umidade, água, solo e herbivoria também podem influenciar sobre a composição e o teor do óleo. Diante essas premissas, tendo em vista, o grande potencial biológico e econômico que os óleos essenciais possuem, o presente trabalho pretende avaliar a composição química e atividade antioxidante dos óleos essenciais obtidos de frutos da Amazônia.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentQuímicapt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Exataspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2015pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectFrutos-
dc.subjectAromas-
dc.subjectCromatografia-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA DOS PRODUTOS NATURAISpt_BR
dc.titleContribuição ao estudo de frutos da Amazôniapt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoEngenharia de Alimentospt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-E/0024/2015-
dc.pibic.projetoContribuição ao estudo de frutos da Amazônia-
dc.pibic.dtinicio2015-08-01-
dc.pibic.dtfim2016-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Exatas e da Terra

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