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dc.contributor.advisor1Emerson Silva Lima
dc.creatorabdou gafar SOUMANOU G
dc.date.accessioned2017-05-29T18:47:09Z-
dc.date.available2017-05-29T18:47:09Z-
dc.date.issued2016-07-31
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5272-
dc.description.abstractpt_BR
dc.description.resumoA polpa do açaí tem sido objeto de estudos em função de seu valor nutritivo e sensorial, sendo inclusive considerada como um alimento nutracêutico face ao seu rico conteúdo de antocianinas. Além de ser uma fruta altamente energética, o açaí tem sido reconhecido pelas suas propriedades funcionais, com alta atividade antioxidante, bem como seu conteúdo de Vitamina C. Devido à sua composição fotoquímica, vem sendo atribuídos aos seus frutos, extratos e sucos, benefícios potenciais como: atividade antioxidante, anti-inflamatória, antimicrobiana, anticarcinogênica, proteção cerebral, redução de marcadores para o risco de doença metabólica, aterosclerose e propriedades antiproliferativas. Este projeto tem como objetivo avaliar o potencial funcional de uma bebida contendo extrato de açaí rico em antocianinas. Para isso serão realizados testes de varredura de DPPH, teste de varredura do radical ABTS, além da determinação do teor de antocianina e fenólicos totais presentes na bebida. Também serão realizados por meio de testes colorimétricos avaliação da inibição de algumas enzimas como a amilase, glucosidase e lípase. Na formulação pronta será determinada a sua composição centesimal. Se estes teste forem satisfatórios será possível produzir uma nova bebida funcional a partir do açaí que é de grande interesse para a indústria de alimentos e bebidas.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Farmacêuticaspt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2015pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectAçai, Antocianinas, Antioxidantes, Enzimas digestivas
dc.subject.cnpqCiências da Saúde: Farmaciapt_BR
dc.titleAvaliação do Potencial funcional de uma bebida contendo extrato de açaí rico em antocianinaspt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoFarmáciapt_BR
dc.pibic.tipobolsa
dc.pibic.nrprojetoPIB-S/0040/2015
dc.pibic.projetoAvaliação do Potencial funcional de uma bebida contendo extrato de açaí rico em antocianinas
dc.pibic.dtinicio2015-08-01
dc.pibic.dtfim2016-07-31
dc.contributor.colaboradorAriane Mendonça Kluczkovski
dc.contributor.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0309251615883979
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