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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Takeara, Renata-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0659464190667878pt_BR
dc.contributor.referee1Corrêa, Geone Maia-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7274488066461409pt_BR
dc.contributor.referee2Alves, Gleica Soyan Barbosa-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3854498836813491pt_BR
dc.creatorCastro, Adriana Oliveira-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1224859052655325pt_BR
dc.date.accessioned2019-08-08T18:31:58Z-
dc.date.available2019-08-06-
dc.date.available2019-08-08T18:31:58Z-
dc.date.issued2019-07-09-
dc.identifier.citationCASTRO, Adriana Oliveira. Perfil químico e avaliação inibitória das enzimas α-amilase e α-glicosidase dos extratos de espécies de Pthirusa sp. parasita de Syzygium cumini (jambolão) e Citrus sp. (limoeiro). 2019. 53 f. Trabalho de conclusão de curso de graduação (Bacharelado em Farmácia) - Universidade Federal do Amazonas, Itacoatiara-AM, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5657-
dc.description.abstractPlant hydrolyzing enzyme inhibitors have been targeted for new drugs for the treatment of type 2 diabetes mellitus. Species of the Loranthaceae family are used to treat a variety of diseases including diabetes. This work aimed to characterize the chemical profile of extracts and fractions of Pthirusa sp. parasite Syzygium cumini and Citrus sp., determine the antioxidant activity, inhibitory action of the enzymes α-amylase and α-glycosidase. Hydroethanolic extracts of the leaves of Pthirusa sp. parasites of Syzygium cumini (LPACH) and Citrus sp. (LPL) through the Soxhlet apparatus and fractionated in increasing order as its polarity. The chemical profile of the extracts and fractions was based on the chromatic reactions in tubes and thin layer chromatography (CCD). Antioxidant activity was determined by inhibiting the DPPH radical. The inhibition of α-amylase was performed by the iodometric method and α-glucosidase by the colorimetric-enzymatic method. The LPL and LPACH extracts showed condensed tannins, terpenes, flavones, flavanonols, saponins and free steroids and (CCD) showed the presence of flavonoids and phenolic compounds in both extracts and the fractions with phenolic compounds profile. The LPL extract showed antioxidant capacity. For α-amylase inhibition the LPACH and LPL extracts showed this activity, but all fractions were not active. For α-glucosidase inhibition the extracts and their fractions exhibited inhibitory activity. The results stimulate the continuity of this work for isolation and identification of antioxidant substances and enzyme inhibitors in extracts and fractions.pt_BR
dc.description.resumoOs inibidores enzimáticos hidrolisantes em plantas tem sido alvo para novas drogas para o tratamento da diabetes mellitus tipo 2. Espécies da família Loranthaceae são utilizadas em tratamento para várias enfermidades inclusive a diabetes. Este trabalho teve como objetivo de caracterizar o perfil químico dos extratos e frações da Pthirusa sp. parasita de Syzygium cumini e Citrus sp., determinar a atividade antioxidante, ação inibitória das enzimas α- amilase e α- glicosidase. Obteve-se os extratos hidroetanólico das folhas de Pthirusa sp. parasitas de Syzygium cumini (LPACH) e Citrus sp. (LPL) através do aparelho de Soxhlet e fracionou-se de ordem crescente quanto sua polaridade. O perfil químico dos extratos e frações baseou-se nas reações cromáticas em tubos e por cromatografia em camada delgada (CCD). Determinou-se a atividade antioxidante pela inibição do radical DPPH. Efetuou-se a inibição da α-amilase pelo método iodométrico e α-glicosidase pelo colorimétrico-enzimático. Os extratos LPL e LPACH apresentaram taninos condensados, terpenos, flavonas, flavanonóis, saponinas e esteróides livres e evidenciou-se em (CCD) a presença de flavonoides e compostos fenólicos nos dois extratos e as frações com perfil de compostos fenólicos. O extrato LPL apresentou capacidade antioxidante. Para a inibição da α- amilase os extratos LPACH e LPL apresentaram atividade, porém todas as frações não foram ativas. Para inibição da α-glicosidase os extratos e suas frações exibiram atividade inibitória. Os resultados obtidos estimulam a continuidade deste trabalho para fins de isolamento e identificação de substâncias antioxidantes e inibidores enzimáticos nos extratos e frações.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Exatas e Tecnologiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLoranthaceaept_BR
dc.subjectAtividade antioxidantept_BR
dc.subjectPthirusa sp.pt_BR
dc.subjectInibidores enzimáticospt_BR
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS DA SAÚDE: FARMÁCIApt_BR
dc.titlePerfil químico e avaliação inibitória das enzimas α-amilase e α-glicosidase dos extratos de espécies de Pthirusa sp. parasita de Syzygium cumini (jambolão) e Citrus sp. (limoeiro)pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.affiliationUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.date.event2019-07-09-
dc.publisher.localpubItacoatiarapt_BR
dc.subject.controladoInibidores enzimáticospt_BR
dc.subject.controladoAntioxidantespt_BR
dc.creator.affiliation-initUFAMpt_BR
dc.publisher.courseFarmácia - Bacharelado - Itacoatiarapt_BR
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Ciências da Saúde

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