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Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Tolerância do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) em diferentes estádios fenológicos ao fomesafen
Autor(a): Marcileide Silva de Melo
Orientador(a): José Ferreira da Silva
Resumo: O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) é uma excelente fonte de nutrientes para alimentação humana. È uma cultura que na fase vegetativa a competição com plantas daninhas pode reduzir severamente a produção e mesmo retirando a competição a perda é irreversível. O uso de herbicidas pode evitar essas perdas, porque podem ser eficientes no controle das plantas daninhas e substituir a mão-de-obra escassa. O experimento será conduzido em casa-de-vegetação da FCA localizada no setor sul do Campus da UFAM. As sementes de feijão-caupi serão semeadas 4 sementes em sacos de polietileno com capacidade para 5 Kg, contendo substrato. A correção da fertilidade do substrato será feita de acordo com os resultados da análise química e de acordo com a recomendação para a cultura do feijão-caupi. A irrigação será diária, o suficiente para repor a perda de água pela planta. O delineamento experimental empregado será inteiramente ao acaso, arranjado em esquema fatorial de (8x8+1), sendo 8 cultivares de feijão-caupi, 8 estádios e um controle para cada cultivar, com três repetições. As cultivares que serão usadas nesta pesquisa são BRS Milenia, BRS Tracuateua, BRS Guariba, Chique-chique, IPEAN69, MNC99-541-F-5, MNC00-553-D-8-1-2-2 e BRS Caldeirão. Os oito estádios de desenvolvimento do feijão-caupi seguirão a escala de BBCH. O herbicida será o Fomesafen na dose de 0,25 kg/ha de i.a. aplicado as cultivares nos estádios V1,v2 até V8, isto é com 8 folhas compostas. A avaliação das características será feita a cada dois dias até iniciar a emissão de botões florais; sintomas de fitotoxicidde aos 7, 14 e 21 dias após a aplicação do herbicida por meio da escala EWRC.
Palavras-chave: Cozimento
Herança
Fomesafen
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Produção Animal e Vegetal
Faculdade de Ciências Agrárias
Nome do programa: Programa PIBIC 2008
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1152
Data do documento: 31-jul-2009
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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