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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1152
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | José Ferreira da Silva | - |
dc.creator | Marcileide Silva de Melo | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T13:55:26Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T13:55:26Z | - |
dc.date.issued | 2009-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1152 | - |
dc.description.resumo | O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) é uma excelente fonte de nutrientes para alimentação humana. È uma cultura que na fase vegetativa a competição com plantas daninhas pode reduzir severamente a produção e mesmo retirando a competição a perda é irreversível. O uso de herbicidas pode evitar essas perdas, porque podem ser eficientes no controle das plantas daninhas e substituir a mão-de-obra escassa. O experimento será conduzido em casa-de-vegetação da FCA localizada no setor sul do Campus da UFAM. As sementes de feijão-caupi serão semeadas 4 sementes em sacos de polietileno com capacidade para 5 Kg, contendo substrato. A correção da fertilidade do substrato será feita de acordo com os resultados da análise química e de acordo com a recomendação para a cultura do feijão-caupi. A irrigação será diária, o suficiente para repor a perda de água pela planta. O delineamento experimental empregado será inteiramente ao acaso, arranjado em esquema fatorial de (8x8+1), sendo 8 cultivares de feijão-caupi, 8 estádios e um controle para cada cultivar, com três repetições. As cultivares que serão usadas nesta pesquisa são BRS Milenia, BRS Tracuateua, BRS Guariba, Chique-chique, IPEAN69, MNC99-541-F-5, MNC00-553-D-8-1-2-2 e BRS Caldeirão. Os oito estádios de desenvolvimento do feijão-caupi seguirão a escala de BBCH. O herbicida será o Fomesafen na dose de 0,25 kg/ha de i.a. aplicado as cultivares nos estádios V1,v2 até V8, isto é com 8 folhas compostas. A avaliação das características será feita a cada dois dias até iniciar a emissão de botões florais; sintomas de fitotoxicidde aos 7, 14 e 21 dias após a aplicação do herbicida por meio da escala EWRC. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPQ | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Produção Animal e Vegetal | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa PIBIC 2008 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Cozimento | - |
dc.subject | Herança | por |
dc.subject | Fomesafen | por |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA | pt_BR |
dc.title | Tolerância do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) em diferentes estádios fenológicos ao fomesafen | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Agronomia | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-A/0059/2008 | - |
dc.pibic.projeto | Tolerância do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) em diferentes estádios fenológicos ao fomesafen | - |
dc.pibic.dtinicio | 2008-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2009-07-31 | - |
dc.contributor.colaborador | Maria Teresa Gomes Lopes | - |
dc.contributor.Lattes | http://lattes.cnpq.br/9307727443790246 | - |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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