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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Joel Lima da Silva Júnior-
dc.creatorShyrleyde Podgurski Ale-
dc.date.accessioned2016-09-23T13:55:29Z-
dc.date.available2016-09-23T13:55:29Z-
dc.date.issued2009-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1164-
dc.description.resumoLeite de qualidade é aquele isento de bactérias patogênicas, de substâncias estranhas (sujidades macroscópicas e inibidores de modo geral) contendo baixa concentração de bactérias totais, células somáticas e que possua necessidade na sua composição que atenda as necessidades do consumidor final. Para tal o rebanho deve ser livre de brucelose, tuberculose, leucose, aftose, IBR, leptospirose e mamite, livre de substâncias estranhas (colostro, água, desinfetantes, sanitizantes, antibióticos etc...), ausências de sujidades (terra, pêlos, insetos, resíduos de ração etc...), CBT menor que 50x103 UFC/ml e CCS menor que 250x103 células/ml. Os fatores que influenciam na qualidade do leite podem citar: o animal, o homem, os utensílios, a ordenha, o, local e a conservação do produto na propriedade. O animal deve ser sadio, livre de doenças infecciosas e parasitárias. A fonte de contaminação interna ocorre nos primeiros jatos de leite. Apresentam uma concentração de bactérias alta, devido a sua presença na cisterna do úbere, daí a importância de desprezar os primeiros jatos antes de iniciar a ordenha. A fonte de contaminação externa deve-se pela presença de pêlos do animal ordenhado, fezes, resto de cama, terra e de células epiteliaispt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentProdução Animal e Vegetalpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPrograma PIBIC 2008pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLeite-
dc.subjectBovinos-
dc.subjectMicrobiologia-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: MEDICINA VETERINÁRIApt_BR
dc.titleAvaliação microbiológica do leite não processado, coletado por meio de ordenha manual na Fazenda Experimental da UFAMpt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoZootecniapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0074/2008-
dc.pibic.projetoAvaliação microbiológica do leite não processado, coletado por meio de ordenha manual na Fazenda Experimental da UFAM-
dc.pibic.dtinicio2008-08-01-
dc.pibic.dtfim2009-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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