Please use this identifier to cite or link to this item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1174
metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Title: Determinação de atividade antimicrobiana em espewciarias da cidade de Manaus (AM)
metadata.dc.creator: Rodrigo Maia Tavares
metadata.dc.contributor.advisor1: Takeshi Matsuura
metadata.dc.description.resumo: A biodiversidade vegetal da Amazônia ainda apresenta riquezas pouco exploradas e esta lacuna de informações abre os horizontes para o desenvolvimento da ciência de alimentos na região. As especiarias, inclusive as amazônicas, são produtos vegetais naturais ou suas misturas que se utilizam inteiros, fragmentados ou pulverizados para dar aroma, sabor ou para conservar alimentos, assim como outros vegetais estes também têm varias características nutracêuticas. Neste projeto será determinada a atividade antimicrobiana de especiarias, principalmente em especiarias de grande utilização em Manaus. A atividade antimicrobiana dos extratos de cada uma delas será testada frente aos microrganismos-teste Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, Listeria monocytogenes, Mycobacterium smegmatis, Salmonella typhi, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Candida albicans e Aspergillus flavus.
Keywords: Microbiologia
Especiarias
Nutracêuticos
metadata.dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Parasitologia
Instituto de Ciências Biológicas
metadata.dc.publisher.program: Programa PIBIC 2008
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1174
Issue Date: 31-Jul-2009
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rodrigo Maia Tavares.pdf444,53 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.