Please use this identifier to cite or link to this item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1174
metadata.dc.type: | Relatório de Pesquisa |
Title: | Determinação de atividade antimicrobiana em espewciarias da cidade de Manaus (AM) |
metadata.dc.creator: | Rodrigo Maia Tavares |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Takeshi Matsuura |
metadata.dc.description.resumo: | A biodiversidade vegetal da Amazônia ainda apresenta riquezas pouco exploradas e esta lacuna de informações abre os horizontes para o desenvolvimento da ciência de alimentos na região. As especiarias, inclusive as amazônicas, são produtos vegetais naturais ou suas misturas que se utilizam inteiros, fragmentados ou pulverizados para dar aroma, sabor ou para conservar alimentos, assim como outros vegetais estes também têm varias características nutracêuticas. Neste projeto será determinada a atividade antimicrobiana de especiarias, principalmente em especiarias de grande utilização em Manaus. A atividade antimicrobiana dos extratos de cada uma delas será testada frente aos microrganismos-teste Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, Listeria monocytogenes, Mycobacterium smegmatis, Salmonella typhi, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Candida albicans e Aspergillus flavus. |
Keywords: | Microbiologia Especiarias Nutracêuticos |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
metadata.dc.language: | pt_BR |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal do Amazonas |
metadata.dc.publisher.initials: | UFAM |
metadata.dc.publisher.department: | Parasitologia Instituto de Ciências Biológicas |
metadata.dc.publisher.program: | Programa PIBIC 2008 |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1174 |
Issue Date: | 31-Jul-2009 |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Rodrigo Maia Tavares.pdf | 444,53 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.