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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1178
Tipo de documento: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Caracterização Físico-Química da Tartaruga-da-Amazônia Podocnemis expansa (Schwegger,1812) de água doce proveniente do cativeiro e de Habitat natural no Estado do Amazonas |
Autor(a): | Aline Telles Lima |
Orientador(a): | Antonio Jose Inhamuns da Silva |
Resumo: | A Tartaruga-da-Amazônia sempre foi utilizada pelo homem como alimento ou fonte de subprodutos (peles, óleos, etc.) para a venda. Sendo assim iniciou-se a criação em cativeiro com fins comerciais e o manejo sustentável da P. expansa, mas há uma escassez de estudos sobre esta. O presente trabalho irá avaliar o rendimento da carne de P. expansa e suas características físico-químicas, com o intuito de comparar os animais de cativeiro com os de habitat natural. Podendo com isso disponibilizar para os produtores uma maior certeza na qualidade da produção e no retorno do investimento. |
Palavras-chave: | P. expansa Fisico-quimica Amazônia |
Área de conhecimento - CNPQ: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
Idioma: | pt_BR |
País de publicação: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal do Amazonas |
Sigla da Instituição: | UFAM |
Faculdade, Instituto ou Departamento: | Ciências Pesqueiras Faculdade de Ciências Agrárias |
Nome do programa: | Programa PIBIC 2008 |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1178 |
Data do documento: | 31-jul-2009 |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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