Please use this identifier to cite or link to this item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1680
metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Title: Avaliação da secagem natural em filés de pirarucu (Arapaima gigas) capturado em reserva extrativista, município de Fonte Boa, Amazonas
metadata.dc.creator: Joelcio Gama Avelar
metadata.dc.contributor.advisor1: Pedro Roberto de Oliveira
metadata.dc.description.resumo: O presente projeto tem a finalidade de avaliar as condições de secagem natural durante a produção de pirarucu salgado e seco. A materia-prima será obtida da área de reserva extrtivista localizada no municipio de Fonte Boa, Estado do Amazonas, serão amostrados 20 peixes com tamanho minimo de 1,50 m. As análises costarão de medidas das condições ambientais quanto a umidade relativa, temperatura, e velocidade do ar externo e no interior do secador. O secador empregado no experimento será o tipo tenda. Com os resultados espera-se estabelecer o modelo de secagem para as condições naturais para o pirarucu.
Keywords: Desidratação
Rendimento
Tecnologia do pescado
metadata.dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ENGENHARIA DE PESCA
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Ciências Pesqueiras
Faculdade de Ciências Agrárias
metadata.dc.publisher.program: Programa PIBIC 2009
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1680
Issue Date: 29-Jul-2010
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Joelcio Gama Avelar - Avaliação da secagem.pdf863,06 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.