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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1681
Tipo de documento: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Perfil de ácidos graxos em pirarucu (Arapaima gigas, Schinz 1822) |
Autor(a): | Gelcirene de Albuquerque Costa |
Orientador(a): | Antonio Jose Inhamuns da Silva |
Resumo: | Devido o seu potencial para o desenvolvimento da piscicultura em regime intensivo na Região Amazônica e o elevado consumo do pirarucu (Arapaima gigas, Shinz, 1822) no Estado do Amazonas, o conhecimento da composição química e perfil dos ácidos graxos desta espécie é de grande importância, pois poderá subsidiar nos processos tecnológicos de uso da carne. Neste trabalho, além da composição química desta espécie proveniente tanto de cativeiro como habitat natural, serão extraídos os lipídios totais e para identificação e quantificação dos ácidos graxos, quantificação dos ácidos EPA e DHA e comparação das amostras provenientes dos diferentes ambientes. |
Palavras-chave: | Ácidos graxos Peixe de água doce |
Área de conhecimento - CNPQ: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA |
Idioma: | pt_BR |
País de publicação: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal do Amazonas |
Sigla da Instituição: | UFAM |
Faculdade, Instituto ou Departamento: | Ciências Pesqueiras Faculdade de Ciências Agrárias |
Nome do programa: | Programa PIBIC 2009 |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1681 |
Data do documento: | 29-jul-2010 |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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PIB_A032_2009_Relatorio_FINAL.Gel[1].pdf | 504,46 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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