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dc.contributor.advisor1Frank George Guimarães Cruz-
dc.creatorNathália Siqueira Flor-
dc.date.accessioned2016-09-23T14:58:14Z-
dc.date.available2016-09-23T14:58:14Z-
dc.date.issued2010-07-25-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1691-
dc.description.resumoO presente trabalho tem como objetivo avaliar o efeito da adição de Urucum (Bixa Orellana L.) em rações de poedeiras sobre a qualidade do ovo. Serão utilizados 160 poedeiras da linhagem Dekalb White com 67 semanas de idade, criadas sob idênticas condições de alimentação e manejo. A ração a ser utilizada será confeccionada quinzenalmente na fábrica de ração do próprio setor, e armazenada em recipientes plásticos no galpão experimental, e terá 15,5% de PB, 2.750Kcal/kg de energia, 4,2 % de cálcio e 0,40% de fósforo. As aves serão distribuídas em um delineamento experimental inteiramente casualizado, sendo cinco tratamentos (0%; 0,5%; 1%; 1,5% e 2%) com quatro repetições de oito aves cada. Nos últimos dias de cada ciclo (21 dias), logo após a coleta, os ovos serão avaliados para a determinação de sua qualidade que será realizada da seguinte forma: para o peso do ovo, peso da gema, peso da casca, peso do albúmen, será utilizada uma balança analítica digital e separadores de clara e gema manual quando este for o caso, e serão mensurados em gramas; a gravidade específica dos ovos será mensurada utilizando-se seis soluções de NaCl, com densidade variando de 1.075 a 1.100 g/cm3 e com gradiente de 0,005 entre elas; a espessura da casca será feita em três pontos, na região basal, equatorial e apical do ovo utilizando-se um micrômetro; a altura do albúmen e da gema que será obtida pela leitura feita por um micrômetro e um paquímetro respectivamente; e posteriormente será calculada a Unidade Haugh. Os resultados serão submetidos à análise de variância através do Sistema para Análises Estatísticas e Genéticas SAEG da Universidade Federal da Viçosa. Para comparação entre as médias será aplicado o teste de Tukey a 5% de significância.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentProdução Animal e Vegetalpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPrograma PIBIC 2009pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDekalb-
dc.subjectQualidade-
dc.subjectUrucum-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIApt_BR
dc.titleEfeito de diferentes níveis de Urucum (Bixa Orellana L.) sobre a qualidade do Ovo de Poedeiras Comerciais Levespt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoAgronomiapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0043/2009-
dc.pibic.projetoEfeito de diferentes níveis de Urucum (Bixa Orellana L.) sobre a qualidade do Ovo de Poedeiras Comerciais Leves-
dc.pibic.dtinicio2009-08-13-
dc.pibic.dtfim2010-07-25-
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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