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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Joel Lima da Silva Júnior-
dc.creatorKaren Alves da Silva-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:11:42Z-
dc.date.available2016-09-23T15:11:42Z-
dc.date.issued2011-07-01-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2022-
dc.description.resumoO Macrobrachium amazonicum, possui rápido crescimento, rusticidade, resistência e fácil reprodução e desenvolvimento em cativeiro (KUTTY, et al., 2000). Além disso, possui características sensoriais favoráveis como, por exemplo, a carne com textura mais firme e sabor acentuado tendo grande aceitação por parte da população, principalmente das regiões norte e nordeste, onde é normalmente capturado e consumido (MORAES-RIODADES; VALENTI, 2001).O pescado é altamente perecível e passa por alterações químicas, autolíticas, microbiológicas e sensoriais (HUSS, 1995) até completa deterioração. O camarão é mais perecível que os peixes e após a captura, estas alterações ocorrem mais rapidamente. Em função da alta perecibilidade, os camarões devem ser consumidos logo após a captura ou serem submetidos a algum método de conservação. O processamento é importante para agregar valor ao pescado, onde a matéria prima perecível, passa a ser um produto com maior vida útil e com novas opções de consumo. Uma das técnicas de conservação mais utilizadas é a salga que consiste numa atividade antiga, seu método baseia-se na adição de sal concentrado de forma a minimizar a ação de agentes bacteriológicos e microbiológicos (MORAES, 2007). Por isso, o presente trabalho além de agregar valor, será uma alternativa de conservação dessa espécie.pt_BR
dc.description.sponsorshipUFAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentProdução Animal e Vegetalpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2010pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSalga seca-
dc.subjectMacrobrachium amazonicumpor
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: AQUICULTURApt_BR
dc.titleSalga seca do camarão regional Macrobrachium amazonicum, (HELLER, 1962)pt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoEngenharia de Pescapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0103/2010-
dc.pibic.projetoSalga seca do camarão regional Macrobrachium amazonicum, (HELLER, 1962)-
dc.pibic.dtinicio2010-07-02-
dc.pibic.dtfim2011-07-01-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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