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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2022
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | Joel Lima da Silva Júnior | - |
dc.creator | Karen Alves da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:11:42Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:11:42Z | - |
dc.date.issued | 2011-07-01 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2022 | - |
dc.description.resumo | O Macrobrachium amazonicum, possui rápido crescimento, rusticidade, resistência e fácil reprodução e desenvolvimento em cativeiro (KUTTY, et al., 2000). Além disso, possui características sensoriais favoráveis como, por exemplo, a carne com textura mais firme e sabor acentuado tendo grande aceitação por parte da população, principalmente das regiões norte e nordeste, onde é normalmente capturado e consumido (MORAES-RIODADES; VALENTI, 2001).O pescado é altamente perecível e passa por alterações químicas, autolíticas, microbiológicas e sensoriais (HUSS, 1995) até completa deterioração. O camarão é mais perecível que os peixes e após a captura, estas alterações ocorrem mais rapidamente. Em função da alta perecibilidade, os camarões devem ser consumidos logo após a captura ou serem submetidos a algum método de conservação. O processamento é importante para agregar valor ao pescado, onde a matéria prima perecível, passa a ser um produto com maior vida útil e com novas opções de consumo. Uma das técnicas de conservação mais utilizadas é a salga que consiste numa atividade antiga, seu método baseia-se na adição de sal concentrado de forma a minimizar a ação de agentes bacteriológicos e microbiológicos (MORAES, 2007). Por isso, o presente trabalho além de agregar valor, será uma alternativa de conservação dessa espécie. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UFAM | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Produção Animal e Vegetal | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2010 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Salga seca | - |
dc.subject | Macrobrachium amazonicum | por |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AQUICULTURA | pt_BR |
dc.title | Salga seca do camarão regional Macrobrachium amazonicum, (HELLER, 1962) | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Engenharia de Pesca | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-A/0103/2010 | - |
dc.pibic.projeto | Salga seca do camarão regional Macrobrachium amazonicum, (HELLER, 1962) | - |
dc.pibic.dtinicio | 2010-07-02 | - |
dc.pibic.dtfim | 2011-07-01 | - |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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