Please use this identifier to cite or link to this item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2177
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Angela Libia de Melo Pereira Cardoso | - |
dc.creator | Kézia de Souza Barreto | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:12:46Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:12:46Z | - |
dc.date.issued | 2011-07-01 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2177 | - |
dc.description.resumo | As doenças infecciosas são uma das principais causas de morbidade e mortalidade em todo o mundo, apesar dos avanços científicos, isso se deve grande capacidade dos microrganismos em desenvolver resistência aos antimicrobianos. Há desta forma uma necessidade crescente de pesquisas e desenvolvimento de novas drogas a serem utilizadas no combate e/ou controle dos microrganismos. A busca de substâncias com atividades antimicrobianas tem direcionado a atenção sobre os produtos naturais, principalmente derivados de plantas o que tem despertado a investigação para o imenso potencial da flora amazônica. E atualmente, existem vários métodos para avaliar a atividade antibacteriana e antifúngica dos extratos vegetais. Os mais conhecidos incluem método de macrodiluição e microdiluição. Nesse contexto, os derivados triazólicos, conhecidos como potentes antifúngicos além de possuírem um vasto campo de aplicações, em conjunto com a necessidade crescente de pesquisas e desenvolvimento de novas drogas a serem utilizadas no combate e/ou controle dos microrganismos, este tem como e objetivo a avaliar atividade antimicrobiana derivados triazólicos de extratos vegetais frente a Pseudomonas aeruginosa e Klebisiella sp de extratos derivados trizólicos através dos métodos macrodiluição e microdiluição, no qual este será realizadas através determinação da Concentração Inibitória Mínima (CIM) dos extratos, e a macrodiluição será realizada através do método de difusão em ágar utilizando as técnicas do disco e do poço. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPQ | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Farmacêuticas | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2010 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Restrito | pt_BR |
dc.subject | Atividade antimicrobiana | - |
dc.subject | Pseudomonas aeruginosa Klebsiella | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS DA SAÚDE: FARMÁCIA | pt_BR |
dc.title | Avaliação in vitro da atividade antimicrobiana de derivados triazólicos frente às bactérias Pseudomonas aeruginosa e Kbebsiella sp | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Ciências Farmacêuticas | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-S/0050/2010 | - |
dc.pibic.projeto | Avaliação in vitro da atividade antimicrobiana de derivados triazólicos frente às bactérias Pseudomonas aeruginosa e Kbebsiella sp | - |
dc.pibic.dtinicio | 2010-07-02 | - |
dc.pibic.dtfim | 2011-07-01 | - |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências da Saúde |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.